※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと泣き止まず、寝ない悩みです。抱っこ紐も嫌いで、家事ができません。色々試しても解決策が見つからず困っています。

抱っこしてないと寝てくれず、ずっと泣いてます
置く時の温度差とかも色々工夫してもダメでなんなら置こうと少ししゃがみかけただけで起きてしまいます
少しほっとけば諦めるかなと思い隣に寝かせて放置してみましたが30分経っても泣いてて諦める感じないです
抱っこ紐も嫌いで、抱っこ紐の抱っこじゃ泣き止みません
抱っこしてれば2時間3時間寝ます
でも家の事が全然できません
5分くらい泣いてると顔真っ赤にして頭も身体も汗びっしょりで申し訳なく思ってしまいます
大体の方法は試してるのですがなにかいい案ありませんか

コメント

いくみ

やってたらごめんなさい🙏ですが、私は、寝具に寝かすタイミングを、手足がだらんとして、重たくなってから、というふうにしてました。

そこから、そーっとそーっとしゃがんで、そーっとそーっと座り、そーっとそーっと、抱っこしたまま赤ちゃんのおしりをつけて、そーっとそーっと、抱っこしたまま赤ちゃんの背中をつけて、そーっとそーっと、抱っこしたまま赤ちゃんの頭をつけて、赤ちゃんが起きなければ、そーっとそーっと、赤ちゃんの背中を支えてた手を抜いて、そーっとそーっと、赤ちゃんの頭を支えてた手を離し、そーっとそーっと、自分の身体を赤ちゃんから離すと同時に素早く掛け布団をかける、という方法をしてました。

結構疲れますし、赤ちゃんが起きてしまったら寝付かせるところからですが、順調にいくと、すんなり眠ってました。