予防接種で泣き止まない息子に不安。他の子はすぐ泣き止むのに…。皆さんの子どもはどうですか?
今日2回目の予防接種に行ってきました。
病院に着いて抱っこ紐から降ろした途端に泣き出し、そのあと帰る時また抱っこ紐に入れるまでずーっとギャン泣きでした(笑)
他の子はしばらく経つと泣き止んでたのに〜(^_^;)
しかもかなりでかい声!
家では怪獣って主人と呼んでます(笑)
ギャー!って叫びながらロタを飲まされる息子…( ̄▽ ̄)
これから先、電車やバスの中で泣き出さないかと不安になってしまいました(-。-;
みなさんのお子さんは予防接種の時どうですか?
すぐに泣き止みますか?
- lily(9歳)
コメント
はにわ
昨日、3回目の予防接種を受けてきました😊
うちの娘はむしろロタは味わう用にペロペロして泣きません笑。
注射はぷすっとされた後、しばらくしてから「んきゃー」と切なそうに泣きますが、抱っこしたら一応泣き止みます。
ずっとくすん、くすん、とはしてましたが…😅
1歳児のママ。
うちは1歳の子がいますがなかなか泣き止みません。高い声でキャーキャー絶叫しながら泣くので迷惑じゃないかやっぱりすごく不安です(T_T)
-
lily
そうなんですよね!
周りが気になっちゃいます💦
予防接種の時間が決まってる小児科なので、結構なベビー達がいたんですが、ずっと泣いてるのうちの子だけだったので居た堪れなかったです(´・ω・`)- 9月28日
きなこ
先日1回目の予防接種してきました。
もう声が枯れるほどの大泣きで泣きやみません(꒪⌓꒪)
他のお子さんは診察室から出てくる頃には泣き止んでるのに、うちの子は永遠と‥。
うちの子の泣き声しか聞こえないくらいでした(>_<)
あまりにも泣きすぎて、知らないおばあさんが「わたしに抱っこさせてもらえますか」と話しかけてきました。
不審がりながらも息子を預けたら、一瞬で泣き止みました。
つぎの予防接種もまたあのおばあさんにいて欲しいくらいです(´・_・`)
-
lily
おばあさん何者…!?
神ですね😳
ちょっと落ち着いてきた〜って頃に看護師さんがロタを持ってきてまたギャン泣きでした(^_^;)
来月はどうなることやら…
お互い頑張りましょう(`・ω・´)- 9月28日
lily
ロタを味わうとは…(●≧艸≦●)
前回のロタは変な顔しながら何とか飲んで、終わったあと泣き出しました(笑)
泣きやんでくれるんですね!(´・ω・`)
帰りはすぐ寝てくれたんですが、やはり寝ながらひっくひっくしてて、それはそれで可愛かったです(笑)