6月25日にディズニーリゾート旅行があります。福島から車で移動、ホテル泊まり。ディズニーの服を買いたい理由で行きます。母と一緒に。母子手帳など必要な持ち物はありますか?
予定日が6月25日です。5月30.31日にディズニーリゾートの旅行があります。移動は福島からディズニーまで車で行きます。ホテルに泊まります。
もちろん、激しい乗り物も乗りません。無理もしません。母が一緒に付き添ってくれます。
目的は私がディズニーが凄く好きで産まれてくる赤ちゃんにディズニーの服を着せたいとゆう買い物目的です。他にもっと気をつけなきゃいけないこと、母子手帳など他に持っていった方がいい物があればアドバイスよろしくお願いします。
- やなぎー(9歳)
♬美優&りりかmama♬
万が一のことを考えると、お産の入院セットとか車につんでおいた方が良いかも(º_º)
何が起きるかわからないし(º_º)
kr
私もディズニー大好きでよく行きます(^^)つい最近私と6月初め予定日の友だちとディズニーランドへ行きました(。・ω・)ノ
エントランス入って、グリーティングなどがある入り口の左側に受け付けがあるので、そこでゲストアシスタントカードを発行してもらえます⭐️
前もって乗りたいアトラクションに行き予約?してもらい、その時間に行けば並ばずにファストパス入り口から乗る事ができます(^^)
待ち時間の間にショッピングをしたり、フードコートで休んだり出来るので絶対に貰った方が良いですよ⭐️
アトラクションに乗る際に動く通路?みたいなのを通って乗るアトラクションなどは先に言えば、動く通路の速度も落として貰えるので転倒などの心配もないかと思います⭐️
ekka☆'*;
ホテルはどこに泊まる予定ですか?
オフィシャルホテルならショーレストランなど事前予約できるものがあります。
キャラクターに会えて楽しかったですよ。
並ばないって言うのは妊婦にとって大切だと思います。
そういったものを利用してみてくださいね♪
あとは張りを感じたり、疲れを感じたらすぐ休むことです。
暑くなってくるので、首も元を冷やせるような保冷剤とタオルがあると楽かもしれません。
くんめー
念のため、一番近くの産婦人科のある病院の場所と電話番号は確認しておいた方がいいですよ!
万が一を考えて楽しんできて下さいね!
やなぎー
そうですね、万が一のことを考えてお産の入院セット準備します!
回答ありがとうございました´ω`)☆
sakula
妊婦さんの場合、アトラクションに並ばなくても良い権利みたいなのがありますので、サービスカウンターみたいなところで尋ねてみると良いですよ〜⭐︎
ace....
何かアトラクションに乗る予定はありますか?
あるのならアトラクションのキャストにアシスタントゲストとゆうカードを発行してもらって下さい。
列に並ばないで、パーク内で待ち時間を過ごせます‼︎
おすすめです!
やなぎー
ホテルは近くの方がいいとのことでオフィシャルホテルの東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾートに泊まります(^^)☆母達にも無理は絶対しない、体調が優れない時は体調を優先させてキャンセルとゆう条件でディズニーの計画を立ててもらいました。
暑さにやられないよう保冷剤など持っていこうと思います!たくさんの意見ありがとうございました(*´艸`*)☆
やなぎー
そうですよね、何かあってから産婦人科探すよりは前もって調べておいた方がいいですよね!参考にします!回答ありがとうございました( ^ω^ )☆
やなぎー
そのようなシステムがあるんですね!初めて知りましたΣ(oдΟ;)
行ったら絶対に聞いてみます!回答ありがとうございました(o´ω`o)☆
やなぎー
そのようなシステムがあるの初めて知りました!体に負担がかからないものは乗れたらいいなぁと考えてました( ^ω^ )そのシステム、行ったら絶対に使います!
回答ありがとうございました*\(^o^)/*☆
ラクベジ⚑⚐
6/25予定日、一緒です◡̈♥︎
なんだか嬉しいです‼️
頑張りましょうね!!
1ヶ月切った時期に遠出なので、
やっぱり何かあった時用に車に積んでいく方がいいかもですね(^^)
破水してしまった場合のナプキンやタオル、貧血予防や
とにかく暑さも凄いと思いますので、しっかり休みながら無理はせずゆっくり歩くようにしてくださいね‼️(๑´⍢`๑)
お母さんと素敵な旅行になるといいですね♪
やなぎー
予定日一緒、何だか私も嬉しいです(*^^*)♡お互い頑張りましょうね(*´∀`*)☆
そうですよね、何かあった時の為に無いよりはちゃんと用意して持ってった方が1番ですよね!
自分1人の体ではないのでちゃんと対策して楽しい旅行にしたいです(*^^*)♡たくさんの意見ありがとうございました(o´ω`o)☆
やなぎー
私ディズニー大好きなのに知らないことがたくさんでした(;∀;)
そのような便利なシステムあるの初めて知りました(;_;)やっぱりディズニーは凄い!(*´艸`*)笑
ぜひ参考にさせていただきます♡回答ありがとうございました(o´ω`o)☆
退会ユーザー
私も今年の2月、六ヶ月のとき
ディズニーに行ったんですか
行く前日までに必ず
電話で予約してアシスタントカードを発行してもらった方が
いいですよ◡̈♥︎
妊婦ということを伝えて
当日にサービスカウンター?みたいなところで電話予約してますみたいな感じで言ったらこんなカードもらえます❤️
そしてファストパスよりも待遇がいいというかとりあえず乗りたい乗り物のところに行って
カードを見せたら何時に戻ってきてくださいって言われるので
その時間までお土産屋さんみたり
椅子に座って待ってたり♡ᵕ̈
その時間に行ったらすぐ乗れました✩⃛( ͒ ु•·̫• ू ͒)
休みながら楽しんでください❤️
乗れる乗り物はパンフレットに載ってます◡̈♥︎
やなぎー
写真付き回答、分かりやすくありがとうございます(;_;)♡
このような物があるの初めて知りました!☆
これは事前に電話予約しないと当日では発行してもらえないものなんですか??電話番号調べて電話しようと思います(o´ω`o)☆ありがとうございました♡
退会ユーザー
いいえ◡̈♥︎
やっぱ産まれる前に行っておきたいですよね(´×ω×`)
お体には気をつけて
楽しんでくださいね❤️
私はネットで調べた時は
前日までに予約って書いてあって
電話したんですが
他の方の回答みると当日でも
いいんですかね?( ; ; )
私も九州から行ったので
あくまで慎重に早めに予約
しときました!笑
2日ともパークですよね?
私も、ランド、シーといって
2日とも使えました◡̈♥︎
ミッキーやミニーがお腹
なでなでしてくれたりしますよ❤️
1番すごいと思ったのは
かなり並ぶトイストーリーが
すぐ乗れたことです。笑
やっぱりディズニーは夢の国でした❤️
やなぎー
返信遅れてごめんなさい(;_;)
でも、何事も事前に連絡した方が1番ですよね( ^ω^ )♡なので、連絡してみます♡2日ともパークなので絶対にあった方がいいと思うので(o´ω`o)ミッキーとミニーがお腹撫でてくれるとか最高ですね♡
産まれたらやっぱりなかなか行けないと思うので行きたいなぁと思って(;_;)絶対に無理しないで楽しんできます♡ありがとうございました(o´ω`o)☆
コメント