※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

4歳の子供がバイオリンに興味を持ち、習わせてもいいか悩んでいます。実際に練習が面倒になるかどうかは試してみないと分からないですね。

お子さんがバイオリンを習われてる方に質問です。4歳の長男が楽器(特にバイオリン)に興味を持ち、毎日葉加瀬太郎のライブを観てます。習わせてもいいかなぁ、とは思いますが実際習ってイメージと違ったとか練習が面倒臭いとかになるのではないかと慎重になってます。こればかりはやらせてみないと分かりませんよね?

コメント

ベアー🧸

素敵な息子さんですね〜❤️
私もピアノかバイオリンを習わせたくてリトミックの先生から聞いたんですが....教室にもよるけどバイオリンもピアノも親が楽譜読みを手伝うので一緒に練習する気で習うなら大丈夫かな〜と言う感じでした🥺あとはバイオリンも高額です💴うちはマンションなのでそこもネックで辞めました💦

• パプリカ

パプリカ

コメント頂きありがとうございます!やはり親がどこまで付き合えるか、ですよね💦共働きで時間的にあまり余裕ありませんが、せっかく本人がやりたがってるので思い切って教室のドアを叩こうと思います🎻

• 8月30日