2歳の元気な娘が走り回り、ジャンプし、おもちゃを床に落とすため、賃貸マンションで苦情が出ています。アドバイスをお願いします。
2歳の娘のことで相談です。
走り回るの好き、ジャンプするの好き、マットの敷いていない場所でわざと足踏みする子です。わざと、おもちゃを床に落としたり。
賃貸マンションのため、苦情が一度ありました。
一軒家だったら気にしなくていいことですが、元気がありあまりすぎてます。
おままごとしてたかと思ったら、行ってきますと、リュックに全部詰めて走り出します。
IKEAでマットをかいましたが、なぜか、そこでは遊ばないし、通りざけます笑
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
空色のーと
多分、大きな音を出すのが楽しい!…というタイプなんだと思います💦
トランポリンとかあると、発散出来そうな気がします💦
退会ユーザー
全面には敷けない感じですか?
我が家は厚めのジョイントマットをリビング全面に敷きましたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
全面に敷いていて尚且つ、テレビの前にIKEAのマット敷いてます。
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
うちの子かと思いました😂
2歳児ってそんなもんですよね🥺
たまに静かに遊んでる子を見るとどうやって育てたらそんなに大人しく遊んでくれるのと不思議に思います🤣
ソファから飛んだり、和室が小上がりになってるんですがそこから飛んだり、キッチンからリビングまで永遠に走ったり(動物園でガラスの前を行ったり来たりする動物みたいです笑)
うちは一軒家ですが、一軒家でもお隣やお迎えの足音など聞こえるのでうちもうるさいんじゃないかと心配です😭
今は和室が娘のおもちゃ部屋なので四畳半全てにジョイントマットを引いてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も、その場をぐるぐる回ったり、玄関からリビングまで一通なので、そこを走るのを寝る前に始めたり😂
- 8月31日
ボブ
うちの娘はビビリなので、ドンドンすると下からジャイアン来るよ!と言うと怖がってやめます😅
いつまで脅しが効くかわかりませんが🥲
-
はじめてのママリ🔰
笑えますね!
賃貸だと苦情が気になりますよね- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
トランポリン検討していた時期もありましたが、走り回るってことが一番好きみたいです。
その場でぐるぐるしてみたり、廊下を行ったり来たり笑笑