一歳になってから食べる量が減り、大人の食べ物を欲しがる様子。箸で食べるが飽きっぽく、口から吐くことも。この時期によくあることですか?
一歳になってから今まで食べてた物を急に食べなくなりました😭
バナナやヨーグルト(ベビーダノンからプチダノンにしたのに)
大人が食べてるものが食べたいらしく口を開けて待ってます😂
スプーンが嫌らしく箸であげたりして食べてくれましたが少量です。
掴み食べがしたいらしくさせてますがすぐ飽きてポイポイ捨てちゃうので量がとれません…
それと最近口からベーと出すようにもなってきました…
一歳になるとそんな時期が来るのでしょうか??😭
- Y(4歳3ヶ月)
コメント
あくよう
うちもです😭
上の子もみーんなそうで『またか…』ってなってます😭
今ぐらいから3歳くらいになるまで3食のうち1食がっつり食べればいい方だと思いますよ😭
うちはまだ授乳もしていて断乳すればもう少し食べるようにはなるなとも思ってるんですが…動くようにもなるのでまたきっとスタイル細めです😭
Y
そうなんですね…
うちは1食もがっつり食べなくなりました…
幸い明後日から保育園が始まるのでそこで動いて食べてくれる事に期待です🥺
うちもまだ授乳していてやっぱり断乳した方がいいんですかね??🥺
あくよう
母娘のタイミングもあると無理にはしなくてもいいと思います^ ^
でも確かに今よりは離乳食食べるようにはなるかと…😅
保育園だときっとお友達もいるから釣られて食べるし栄養バランスも取れてるので良いですね✨ 4〜5歳くらいになると言葉も通じるし運動量も増えるのでそれまでの戦いですね💦
Y
そうなることを願うばかりです😭