妊活4ヶ月でリセット。葉酸やルイボスティー摂取中。暑い時も腹巻や靴下を着用して冷え予防。暑い時の対策や他におすすめあれば教えて欲しい。
こんにちは(^^)
妊活初めて4ヶ月。またしてもリセットしてしまいました...(´・_・`) 生理が6日間遅れていて、明日になったら検査薬を試してみよう!と思っていたら、次の日基礎体温がガクッと下がり、昼頃生理が来てしまいました。少し期待していたのでショックです。どうせ生理来るなら早く来て欲しいです。
気になることがあるので質問させてください。半年以上前から葉酸、先月からはルイボスティーも飲み始めました。 あと、家では腹巻と靴下も履くようにしています。
私は基本暑がりで、冷え性でもないのですが、暑くても腹巻をしたり靴下履いたりして冷え予防した方が良いですか? 暑くて暑くて汗が出てきます(*_*)
赤ちゃんが来てくれるように、いいと思われることは全部しようと思っているのですが、真夏など暑い時もお腹をあっためたりした方が良いのかな?と思いました。又はクーラーがきいている部屋などで気をつければ良いのでしょうか? 現在オーストラリア在住でこれから夏が来ます。今ももこもこ靴下を履いているのですが、背中に汗が...
この他にも日頃こうしておいた方がいいよ等ありましたら教えてください。よろしくお願いします。
- ぷんくま(8歳)
みゆたんママ
私もルイボスティ飲んでました。あとはザクロジュース。これはカルディとかで売ってます。
あとは、私はウォーキング三時間、→マラソンなどしてました。二年やってました。
そしたら基礎体温は0、3度上昇し妊娠にいたりました。
あと、飲み物は暑い日でも常温にしてました。
ののののなのーん
私は旦那にマカと亜鉛を飲んでもらいました!
そうすると精子が活発化すると聞いたので(o^^o)
あとは
ぷんくま様と同じです☆
ぷんくま
コメントありがとうございます♪ ザクロジュース、気になります*\(^o^)/* ウォーキング3時間‼︎ すごい‼︎ 基礎体温高い方がいいんですか? じゃあ暑くても靴下や腹巻してた方が良さそうですね。
私も運動取り入れてみます(^^)
ありがとうございます✨
ぷんくま
マカは聞いたことあります。主人にも協力してもらおうかな... 妊活中に亜鉛飲むの、初めて聞きました。 亜鉛、調べてみたいと思います*\(^o^)/*
ありがとうございます✨
コメント