※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子供が映画を理解して楽しめるのは何歳頃からでしょうか?

子供が大きくなったら、一緒に色んなジブリの映画見るのがささやかな夢です!トトロとか、耳をすませばとか。
見終わったら感想も言い合いたいです。

子供も一緒にこういう映画を飽きずに最初から最後まで内容も理解して見られるようになるのって何歳頃からですか?

コメント

くま

ジブリでも難易度?が色々だと思いますがトトロとかだと3~4歳でも見れる気がします!ぬいぐるみとかで慣れてたらより観れそうです!
ジブリやディズニーってちっちゃい頃から大人まで楽しめるからいいですよね💓

ママリ

上の子二人…このコロナ禍でなかなか外出できなくなり、ジブリにハマりました。夢中で、魔女の宅急便、トトロ、猫の恩返し、ラピュタ…見てます。次は、風立ちぬを見ると意気込んでます。

はじめてのママリ🔰

4歳ですが、トトロ、猫の恩返し、魔女の宅急便など観てます😊
3歳過ぎくらいからトトロ見始めました!でもこの頃は内容は理解してないし、最初から最後までずっと見てはられなかったですね💦

ままり

長男は3歳なる前くらいからしっかりみ始めた気がします😊
娘は3歳ですが、まだまだ興味ないみたいです😅
長男はそのころポニョが好きで、ポニョが海にさらわれているところでうるうる泣いてました😆

ちゃんと内容理解して見るのは5歳くらいかなと思います。
甥っ子が5歳間近で映画見てちゃんと理解してます。
うちの娘はまだジブリ難しいみたいです。

ママリ☺︎

つい最近、娘がトトロデビューしました⭐︎
トトロみたいーと毎日ゆーてます笑

はじめてのママリ🔰

3歳ぐらいでトトロ見せたらすごくハマってしっかり最後まで見てました☺️
あとは平成たぬき合戦ぽんぽこを見せましたが、こちらは途中で飽きたみたいです😂

空色のーと

長男は、カーズにハマって4歳で映画館デビューしました😊

ブルーレイは、3歳からしっかり見てましたね!

3.4歳から長男はアナ雪とか好きなものは最初から最後まで見てました!
4歳くらいには感動するものは泣いたりもしてました!

3歳2ヶ月の娘はまだ映画とかは興味ないです😂

長男は7歳ですが、毎週金曜ロードショーが楽しみなくらい映画好きですよ☺️

はじめてのママリ🔰

5歳になりましたが、映画には興味なく最後までまだ見ません😱ギリギリカーズなら見るかな?くらいで、途中から遊び始めてしまいます!お子様によるとおもいますが、姪っ子は3歳くらいからジブリの映画じっと座ってみてました(^^)

2歳すぎからトトロは見てましたが、楽しんで見るようになったのは最近ですね😄
あとはポニョが好きでよく見てます!
乗り物が好きなので紅の豚もたまに見てます笑

内容を理解できるのは5歳くらいかな〜?と思いますが、お気に入りのセリフは真似したりしてますよ😂

はる

2才半からトトロとポニョが好きで見てます😊
感想はまだ言えませんが、画面を見てる表情を見てると、笑ったり、不安そうになったりするので喰いついてる感じはします😄