※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrmama
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で頭痛が酷くて大変です。前にも薬を使いましたが、再びひどいです。頭痛が和らぐ方法が知りたいです。

今妊娠4ヶ月です。先月から頭痛が酷くて、病院で頭痛薬を貰いました。極力使いたくないので我慢出来なければ使うようにして、2週間ほどで収まりましたが、最近また頭痛が酷いです。前貰った薬が余ってるので仕方ないときは服用してます。
妊娠中頭痛が酷かった方、何か収まる方法や軽くなる方法分かりますか?
元々偏頭痛持ちで雨の日などきついです(°_°)
しかも今日は台風で私のとこは大雨が降ってます…(T ^ T)

コメント

ママ

私も偏頭痛あります。
何にもする気なくなるし、気持ち悪くなったりも。。

頭痛薬は心配もあったので、処方はしてもらってません。あったら飲んでしまいそうで。後で後悔するのが嫌だったので。。。首を温めたりしてます。ポカポカしてくると気持ちがよくて紛れます。
今日も雨なので昨日からなんだか痛みもありましたが、携帯あんまりつつかないようにして早めに休んだり色々試しています。

あまり症状重くなりませんように。。お大事にして下さいね。ご回答なってなかったらすみません。

おれんじ

あたしも妊娠前から頭痛持ちで、妊娠前はロキソニンを飲んでました。
薬を飲まないと胃液を吐くまで治らず、妊娠してからも頭痛がありました。
先生に相談したところ、
頭痛でお母さんが長い時間しんどい思いをしていると赤ちゃんに余計よくない。早く楽になるように薬と上手に付き合うことも必要。と言われました。
確かに薬を飲まないとずっと苦しんでいて赤ちゃんにも悪いなぁと思い、ひどい時は薬を飲むようにしました。
ただそこまで痛みがひどくないときはアイスノンで頭を冷やすととても楽になりました。
頭痛の原因にもよりますが
肩こりからきているときは温めた方がいいみたいです。
気圧の変動でくるものは冷やすとあたしは楽になりましたよ♡

hrmama

何もしたくないぐらい、やっぱきついですね(°_°)
ベットで横になったりして体休めてみます(T ^ T)
ありがとうございます。

hrmama

私も妊娠前、ロキソニン飲んでました!
妊娠して使えなくなってからはロキソニンの効果はやっぱ凄いと改めて思いますね>_<
確かに赤ちゃんにも伝わってしまいますよね…
上手く先生とも相談しながら薬を使っていきたいと思います。
でもまずは出来る事をやってみます(^O^)

hrmama

コーヒーは苦手なのでココア飲んでみます!
あったかいと気持ちも落ち着きますよね^ ^
取り過ぎには気をつけます>_<