※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11〜12ヶ月の赤ちゃんの食事について相談です。オススメのつかみ食べ食材を教えてください。現在は悪阻で手作りが難しい状況です。

11ヶ月-12ヶ月くらいのママさん!

つかみ食べなにしてますかー?レパートリー増やしたいので情報ください💓

うちはパンケーキ、パン類、お菓子類は毎日しています!
悪阻で今はオールBFなのでなかなか手作りが出来ないんですがオススメのつかみ食べ食材あれば教えてください!

コメント

我が家はついにおにぎりに手を出しました😅
でもつわりなら片付けもきついですし、無理にやらなくていいと思いますよ💦
ベビー用のホットケーキに野菜混ぜて焼いて、冷凍しました😊
あとは食パンくらいしかさせてないです😅

ミルクティ👩‍🍼

私は、パン類、果物(ミカン、パイナップル)、野菜、赤ちゃん用のお煎餅を掴み食べさせています!
汚されるのが嫌なので、片付けが楽な物だけ掴み食べをさせています😭

はじめてのママリ🔰

悪阻辛い中お疲れさまです😌
茹で野菜(人参、かぼちゃ、ジャガイモ、大根、アスパラ)など
↑角切りにしてスープに入れてもスープからお皿に出しておくと掴み食べして勝手に食べるので汁だけ手伝います。
魚を一口に切ったもの。
果物(バナナ、桃、りんご、キウイ、梨など)
悪阻が落ち着いて手作りする元気が出たら、オムライスおすすめです😊みじん切り野菜もしくはミックスベジタブルをチンして、そこにご飯卵ケチャップ入れてまぜて、耐熱容器に薄く伸ばして2分くらいチンして冷めたら切るとご飯なのに全くベタつかないのでいいです✨
オムライスと茹で野菜と、バナナとかあげれば自分で全部食べれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭🙇‍♀️💓