※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

優しく教えてくださる方にお聞きしたいのですが、現在のコロナの重症者…

優しく教えてくださる方にお聞きしたいのですが、
現在のコロナの重症者って65歳以上と65歳未満、どちらが多いのでしょう?
ワクチン接種が高齢者の方が進んでいるはずなので65歳未満なのでしょうか?
だとしたら、亡くなる方も65歳未満の方が多いのでしょうか?
65歳以上でワクチン打ててない方?
ワクチン済みの高齢者?

ワクチン進めている中で、重症者数はぐんぐん増えて、亡くなる方も住んでる県では以前と変わらない数のような気がします。
なんで?ワクチンの意味は???と疑問に思いまして。

調べれば分かりますよとか、常識ですよとか、それは確かにそうなので、そうではなくて優しく教えてくださる方色々情報を教えていただきたいです。

コメント

さあちゃん

重傷者は50代から70代の方が多いみたいです!そして男性のほうが多いです。亡くなる方は70代以降の方が多いです。
そもそも高齢者は肺炎になってしまえば重傷や死亡の確率は高いと思います💦
多分、ワクチン進んでなければこれよりさらに多いと思います。
今若者や子供の重症者が増えてきているみたいです。
色々な方が研究して効果判定されていてワクチン接種進められているので、ワクチンの意味はまったく効果ゼロではないと思います!

はじめてのママリ🔰

私も気になって調べてみたら東京都の重症者は50代が最多になっており、亡くなった方は29日のニュースで高齢者と高齢者以外で半々ほどでした!
高齢者のワクチン普及前に比べて明らかに若い方の重症者が増えていますし、感染者数の割に高齢者の感染者、重症者が減っている印象があります。
芸能人で亡くなる方もワクチン未接種と報道ありますし、高齢者でもワクチン未接種の方が亡くなる割合が高いのかな?と思います。
なので私はワクチンの意味は出てきていると思います🥰
ニュースは確認して記載したつもりでしたが間違いあればすみません💦