※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん♫
妊娠・出産

つわりの症状で頭痛がひどい時がありますが、これはつわりの症状でしょうか?

こんにちは😄
現在7週になります。最近気持ち悪くて吐くまではまだないもののつわりの症状がでてきました。
今もですがたまに頭痛がひどいときもありますがこれもつわりの症状でしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント

Nini1026

初めまして😊
私もついこないだまで同じような症状でした。
妊娠初期は頭痛が出やすいらしいです。
それもつわり症状ですよ!
私は今回2度目の妊娠ですが、やはり前回も吐き気より頭痛に悩んでました💦
薬は飲みたくなかったので処方は希望せず、保冷剤で冷やして横になったり、どうしてもダメな場合は1杯だけブラックコーヒーを飲んだりしてました。
今は2歳児が居る為なかなか休めませんが、一時と思って、やり過ごしましょう😂

• ももちゃん♫

ももちゃん♫

夜分遅くにごめんなさい。
    回答ありがとうございました♡
    やっぱりつわりの症状なんですね!
    時々頭が痛いな~ってときがあって…
    私の場合は1人目のときは吐き気のほうがきつかったです、まだ今回はよくわからないのでつわりがかるかったらいいな😄と願ってるんですけど。
    保冷剤参考になりました!
    うちももうすぐ2歳の子がいます。
    ほんとワンパクで大変ですがなんとかやり過ごしましょうね♡お互いムリはせず少しでも楽になれたらいいですね!

• 9月27日