※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
お金・保険

オススメのwifiについて相談です。楽天モバイルで電波悪くて、wifi契約を考えています。モバレコエアーの金額や実際の料金、速度について知りたいです。

オススメのwifiありますか?

楽天モバイルに乗り換えたら、対象地域内ですが電波悪すぎて😭au回線しか繋がらないので、すぐ高速回線のギガ使い切っちゃいます😭キャンペーン中に変えたので1年間プラン無料なんですが、安くても電波悪いとは😭

なのでwifiの契約を考えています☺️
賃貸なので工事不要のおすすめあれば教えて頂きたいです✨以前無制限のポケットwifi使ってましたが、古くなってきて遅い&その割に高い&3日での制限がある、という事で数年前に解約しました💦
ホームwifiの方が早かったりするんでしょうか?

モバレコエアー気になってますが、実際の金額どうですか💦?

色んなwifiの料金プラン、割引があって実質いくら〜とか曖昧な料金表示が多くて💦実際のところも知りたいです☺️

よろしくお願いします!

コメント

まりか

あたしはdocomoなので今は一戸建てなのでdocomo光ですが、賃貸のときはWiMAXの置き型使ってましたよ😊置き型とかポケットは天気に左右されたりで仕方ないですがあたしはいいと思いました😊無制限ですが3日で10ギガ?だか使うと速度が遅くなるみたいですけど、うちらには全くわからないみたいです😊

• □emiyu□

□emiyu□

そうなんですね!私が使ってたのは古かったから低速がわかりやすくて😂
    WiMAX調べてみます❣️

• 8月30日
  • まりか

まりか

置き型だとコンセント差し込むだけだし月々5000円ぐらいだった気がします😊地域によって使えないかもしれないので調べてくれますよ😊

• 8月30日
m

賃貸でコミュファ光を使ってます!月々5500円くらいだった気がします。
auのお姉さんにビックローブも安いと聞いたことありますが、うちのアパートは導入されていないため諦めました💦

• m

m

ちなみにですが、うちは夫がオンラインゲームをするのでコンセントにさして使うタイプやルーター?は選択肢にはありませんでした!

• 8月29日
  • □emiyu□

□emiyu□

コミュファ光、初めて聞きました😳
    ゲームされるならコンセントタイプだと微妙なんですね💦調べてみます❣️

• 8月30日
こんにゃく大豆

先週からdocomoからコンセントタイプのhome 5gという製品が販売されています。
ネットでの評判はいまのところ、とても良いです😌

WiMAX同様、使いすぎるとデータ制限があるとの但し書きがありますが、いまのところたくさん使っても制限になった人はいないようです。月々はモバレコと同じくらいですが、速度はhome 5gのほうが速いそうです

お近くに家電量販店のエディオンがあれば、在庫きいてみてはいかがでしょうか?

• □emiyu□

□emiyu□

新しいのは早そうですね😳ドコモから出たのは知ってましたが、評判いいの気になります✨
    電気屋さんで買うのは考えてなかったので、調べてみます❣️ありがとうございます♪

• 8月31日