※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がリカちゃんのおうちを欲しがっています。紙製のおうちは片付けが大変そうで迷っています。他の代用品で遊んでいる子供がいるか教えてください。

5歳の娘がいます。
リカちゃんでよく遊んでますが、
リカちゃんのおうちが欲しいらしく
でもリカちゃんのおうちってほぼ紙製?で片付けも大変そうでどうなんだろうと思うとなかなか買えません。
みなさんのお子さんはどうやってリカちゃんで遊んでますか?リカちゃんで遊べる、代用できるドールハウスありますか?

コメント

まゆ

リカちゃんのおうち持ってます😄
片付けは大変ではありませんが、やはり紙製なので強度はあまりないかと💦
値段の割にしょぼいなと感じてしまいます😅
娘は喜んで遊んでいますが😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!下の子もいるので強度重要なので迷います😂
    シルバニアサイズのドールハウスならいろいろ代用できそうなものがいろいろあったんですがリカちゃんってリカちゃんかバービーかって感じですよね‥悩みます🤣

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子はメルちゃんのお家でリカちゃん使って遊んでましたよー😊家具はリカちゃんのを使ってました!

私は最強😎

シルバーファミリアのお家も遊べます!😊

うりぼう

チャイムでピンポンおうちでゆったりさん?だったかな?笑
持ってます☺️

片付けは、さほど大変では無いですよ〜小物は小さいタッパに入れて、家具はそのままお家の中に、ガバっと蓋する感じです!

私自身が、幼少期に持ってる友達が羨ましかったのを覚えているので、娘に買ってしまいました(笑)