※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちむ
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月の娘がいます!ストローの練習はどうやってやったらいいですか??みなさん、どうやってやりましたか?

もうすぐ7ヶ月の娘がいます!

ストローの練習はどうやって
やったらいいですか??

みなさん、どうやってやりましたか?

コメント

ちびmama♥

紙パックのジュースで
練習しらいいですよ♥
タイミングみて吸ったときに
びゅって箱を軽く押したらコツが分かりやすいみたいです(´▽`*)

aiueooo

お店に売ってる紙パックの飲料を買ってきて、ストローをくわえさせて横からぴゅっと飲み物を押して出してやります。
するとストローから出てくる!って分かるのでチューっと吸ってくれるようになりますよ(^.^)

あっちむ

紙パックのストローって
赤ちゃんからしたら
硬いと思ってたんですけど
大丈夫なんですか!?
マグマグについてるストローが
シリコンのやつなので(。-_-。)

あっちむ

麦茶を飲んでくれないんですけど
他の物でもいいんですかね?

りんめろ

私のところは今7ヶ月です。
5ヶ月後半からラッパを吹こうとし始めていたので6ヶ月前にマグマグで飲み物を飲ませてラッパが吹けるようになってからストローのマグ?でやらせてみたら飲みましたよ!
最初は途中までしか吸い上げれなかったり
ブクブクしますが何日かほっといたら吸えるようになりました。
でもまだ5.60くらいしかストローでは飲まないかな…
多分吸い上げる距離が長いからだとおもいます。
少し短めのものほうがいいかもしれないです!

まんまるちゃん

私はリッチェルのいきなりストローを買って練習させてます(≧∇≦)圧ででるようにできます!!使わなくなったらコップとしても使えるしかわいいかなと思って!!参考までに写真つけときまーす!!黄色いほうがいきなりストローです!

tetora

9ヶ月の娘がおります。
うちは、ストロー部分が柔らかい素材のマグで慣らしていきました。
赤ちゃんて、結構頭振ったりするのでガツンといったりしたら歯茎とか切りそうで怖かったです!
うちが落ち着きないのかもしれませんが(笑)