赤ちゃんとの夜ご飯が大変で、泣かせっぱなしの日々。他の家庭ではどうしているか気になる。
低月齢の赤ちゃんがいる家庭の方、夜ご飯の時赤ちゃんどうしてますか?😣うちはもう泣かせっぱなしor抱っこ紐したまま食事です💦
抱っこ紐してるとめちゃくちゃ食べにくいし、しかも娘にも食べさせたりするのは大変です。バウンサーを足で揺らしながら食事する日もありますが私が不器用で足に集中したらお茶碗落としたりしたことが何度かあり、やめました(笑)
最近はもうごめんねぇぇ😂って言いながらササっと自分のご飯かきこんで、パパが娘に食べさせて、泣かせっぱなしにしちゃってます。もちろんギャン泣きの日も多々😰
ゆっくり座って笑いながら食事がしたい…笑
そこで皆さんどうしてるのかな?と気になりました💦同じく泣かせっぱなしのご家庭ありますか?
ご機嫌な時間が増えればまた変わるのかなぁ…疲れた〜
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
まい
その時間に授乳してることが多かったです😂
Fy
その頃はギャン泣きさせちゃってました😂
それか夕寝に合わせてました!
今はご機嫌な時間増えてきたので
ハイローにのせて近くで話しかけながら食べてます😊
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐か抱っこじゃないと寝なくて🥲ベッドで寝てる間に食べるってことができず💦
- 8月29日
-
Fy
たまに授乳しながら
息子食べさせながらとかあります😂
もう少し大きくなると
またリズム変わると思うので今だけだと思いますよ😖- 8月29日
ママリ
その頃は、双子が眠ってるすきを狙ってささっと食べてました。
夫婦一緒に食べることはなかったです。
1人で双子を日中は見てたので、お昼ご飯が夕方4時なんてありました。
そうなると、夕食は0時とかでした。
-
はじめてのママリ🔰
2人同時にベッドで寝てくれるなんて素敵です😭✨
うちは抱っこ紐じゃないと起きちゃうので、寝てる間に食事というのが難しく💦
夫婦揃ってを望むのが間違いなんですかね…- 8月29日
-
ママリ
同時に寝ると言っても、1人は自動のバウンサー、もう1人は普通のバウンサーに乗せてゆらゆらさせながらという感じです。
長くて5分程度なので、口に詰め込む食事か、おにぎりを片手に揺らすという感じでしたね。
夫婦揃って食べるのは半年後くらいでしたよ。- 8月29日
マヨ
泣いてたら旦那がすかさず抱っこしに行ってしまうので、旦那が抱きながら食べたり
旦那と交代で抱っこしたり
2ヶ月とかの時は抱っこ紐したりしてました😂
最近はだいぶ機嫌のいい時間が増えてきました!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん優しい!!
うちの旦那は、泣いててもササっと食べてしまう方が早い!!泣いてても死なんから10分くらい泣かせとこ!ってタイプです😂- 8月29日
-
マヨ
私は泣かせといていいよ!って言うんですが、泣いてたらテレビが聞こえないから多分抱っこするんだと思います😂笑
- 8月29日
ベアー🧸
スリングどうですか?抱っこ紐よりご飯は食べやすいです👶🏻
ままり
ご飯ゆっくり食べたいですよね!うちも最初は1人がご飯食べてるときに、もう1人が抱っこしてました!
今はメリーで遊んでくれるようになったので、ご機嫌なときは1人で待ってもらってます😊待たせすぎると、ぐずぐずなっちゃいますが😅
退会ユーザー
旦那がいる時は1人が下の子抱っこ、1人が上の子とご飯です!
私1人の時は寝てる隙に食べるか、授乳しながら食べさせます笑
千晴
まさにうちの現状がそれです!
泣かせっぱなしもあるし、パパがいる時は抱っこしながら交代でとか色々です。
抱っこ紐もチャレンジしてますが、ホント食べにくいですよねw
いずれは終わる…笑って食べる日が来ると信じてます😭
退会ユーザー
私も母乳あげながら食べてました😂😂
片方10分とかかかるので、20分あれば食べ切れるかなって感じでした(笑)
出しながら食べる、今思えば不思議な光景です…😅
ゆっくりご飯食べたいですよね😭
はじめてのママリ🔰
授乳しながらご飯食べるってことですか!?
まい
そうですね🤣授乳しながら長女のごはん食べさせてました。
自分のごはんは一緒に食べることは諦めてましたね。そのほうが気持ち的に楽だったので笑