※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

治療のタイミングが合わず悩んでいます。なぜ妊娠できないのか不安です。

妊活中です。ことごとく治療のタイミングが休診日と重なってずっと治療できず毎回一応タイミングだけとってますが、不妊で病院行ってるだけあってタイミングとっただけじゃあ妊娠しません。治療すらできないってお金の無駄。。。なんでできないんだろう。生き霊(元カレ?)なのか?ご先祖様が結婚許してないとか?日頃の行い悪いから?

コメント

コッシー

週何日お休みの病院ですか?週1なら調整出来ると思いますが。
近くに他の、休診日の少ない病院はないですか?
私が行ってたところは不妊治療専門個人院で、表向きは木曜午後と日曜休診でしたが、タイミングで日曜にどうしても治療が必要という方のみ、診てくれる病院でした。
今思うと先生は殆ど休みなく診てくれて感謝しきれないですが。
一度、他の病院等も調べるだけでも調べてみてもいいかもですね。

• ゆき

ゆき

週1休みで後は祝日休みです。ここら変では一番診察時間長くて通いやすいので選びました。他の病院は週4で午前中しか見てくれないので。。。

さすがに日曜日は見てくれませんが、その時は早めに金、土に見てくれたりします。タイミングが平日になりそうな時も、その時に限って祝日に当たってしまったり、次来た時治療しようとなっていても、生理の周期が急に何日もかわってズレたり毎回必ずズレるんです。医者もここまで治療できない人は珍しい。。運命なのかなと言ってました。

• 9月27日
  • コッシー

コッシー

そうなんですね(>_<)それは大変でしたね。
    そう考えると秋は祝日が多いから辛いですよね(^^;
    というか、他の病院、週4午前のみって…。結構辛いですね。
    不妊治療はどうしてもタイミングがあるから、私も仕事もしてて、平日は毎回最後の18時半で何とか予約とってましたが、月によっては都合合わなくて諦めたりでなかなか疲れちゃってました。
    大変でしょうけどがんばって下さいね!

• 9月27日
  • ゆき

ゆき

総合病院なので仕方ないのかなと思いますけど、週4ってけっこう運良くないと授からなそうですよね。
    仕事してると午後やってる病院がいいですよね。ありがとうございます。

• 9月27日