キッズテントとトランポリンどちらを買うか迷っています。子どもたちが遊べるものがいいです。片付けや掃除が楽なものがいいです。コロナ禍で外出が難しいため、室内遊びを考えています。他におすすめの室内遊びがあれば教えてください。
キッズテントかトランポリンを購入するので迷っています。
もうすぐ2歳差の子どもたちが二人共遊べたら嬉しいのですが…お持ちの方何でもいいのですご意見下さい!
どちらも場所を取るものだし、私はズボラ主婦なので、片付けや掃除が大変になるものはなるべく置きたくないのですが(^_^;)
コロナ禍でなかなか児童館などに行けないし子どもたちもストレスが貯まるだろうと思って、購入を検討しています。
キッズテントは、息子が公園でテントを出しておやつを食べたりするのが好きで(これもコロナが酷くなってるし、何より暑すぎて最近は全く行ってませんが)家の中でもおままごとやお店屋さんごっこをするのであったら楽しいかな?と思いました。
トランポリンはとにかく体力が有り余ってるようなので(笑)
その他に何かおすすめの室内遊びができるものがあれば教えてほしいです!
宜しくお願いします。
- ミサコ
コメント
MAMA
キッズテントありましたが、色んなお友達がきてヨダレで凄いことになるので処分しました。笑
自分ちの子がヨダレ出ないので、よその子たちの大量のヨダレが気になってしまって🤣🤣🤣
ママリ
どちらも持ってて2つとも出しっぱなしにしていますが、うちの子達が継続して遊び続けてるのはトランポリンです☺️
-
ミサコ
コメントありがとうございます。
トランポリンの方が人気なんですね!
5歳でもまだ遊びますか?ちなみにどこのメーカーのですか?- 8月29日
-
ママリ
トイザラスのスターズのトランポリンです🥰
5歳でもまだ遊んでます🤣💓- 8月29日
-
ミサコ
参考になりました!
ありがとうございました。- 8月29日
はじめてのママリ🔰
どちらもあります。テントはママはいって!っていわれて、夜はそれで寝させられるし、しんどかったです。
トランポリンは出すのがたいへんで。
長時間遊ぶならテントかな? 安いのはこわれますよー。
フライングタイガーこわれました(笑)
-
ミサコ
うちもテントに入るように言われそう!なんとなく光景が浮かびます(笑)
トランポリン出すの大変なんですね(+_+)ちなみにどちらの物ですか?
コメントありがとうございました!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
ヤフーの16位の4280えんのmrg102センチのです。バネは部品とぶらしくて、ゴム式にしました。折りたたみですが、畳むことはまずないかなと。やるなら出しっぱなしです。
- 8月30日
-
ミサコ
詳しくありがとうございます!
参考になりました(^^)- 8月30日
ぽん
うちは両方持っていますが、トランポリンのが喜んで遊んでいますよ〜笑笑
-
ミサコ
やはりトランポリンの方が人気なんですね!出しっぱなしですか?皆さんの話聞いててもトランポリンかな?って思ってきました。
コメントありがとうございました!- 8月29日
-
ぽん
子供部屋に出しっぱなしです😂
- 8月29日
-
ミサコ
そうなりますよね〜!
参考になりました(^^)- 8月29日
yuki
トランポリン、、、
つい洗濯もの置いてしまします🤣🤣🤣
最近買った滑り台は楽しく遊んでます😊
テントも楽しそうですね😌✨
-
ミサコ
洗濯物(笑)置いてしまいそう!
滑り台もいいですよね〜。それも迷ってました。
参考にさせて頂きます(^^)
コメントありがとうございました!- 8月30日
ミサコ
ヨダレがすごいんですね!うちは下の子が今よだれダラダラ時期なんで汚れそう(笑)
コメントありがとうございました!