旦那が休日は遅くまで寝て、無駄な時間だと文句を言う。9時に声をかけても怒られ、ストレスが溜まる。妊婦で一人で出かけたいが台風で無理。
旦那に腹が立ってしまいます。
次の日が休日ともなると2時寝、11時起きが普通。
そして、起きた後にいつも時間無駄にしたー、あっという間の休日やーと言います。
いつも9時くらいに声掛けるけど『あー、寝させて!』と一喝くらうのでムカついて起こすことをしたくなくなります。
私はもうすぐ5カ月になる妊婦です。
気持ちも不安定になるけど、毎度のことでだいぶストレスが溜まります。
少しは勉強しろと言いたくなります。
どっか一人で出掛けたいけど台風なので家にいまーす。。
- みーこ

nana
その気持ちすごく良くわかります>_<!
旦那さんは仕事で疲れてて休みくらいゆっくりさせてといわれるのですが私は専業主婦で車もペーパードライバーのため旦那さんに車を出してもらわないと買い物に行けないので少しイラっとします>_<!
旦那さんの気持ちもわかるんですけどね…でも時間を無駄にしてる気持ちあるのになんで毎回?と思っています。
お互い心にゆとりをもって生活してきましょーね^ ^

みーこ
まだ起きません。
私は共働きなので、かなり腹立ちますヾ(。>﹏<。)ノ゙

ちぃ
一緒です‼︎うちはもっとひどいですよ^^;
休みの日に、朝方寝て起きるのは夕方、、、なーんにもできません。お昼すぎに起きろと声かけても、うるさい‼︎と一括( ̄Д ̄)ノ
休日関係なく仕事ですので、今日は一睡もせず仕事行ったみたいです。
いやぁー寝不足でなんかあってももぉ知りません笑
もぉ子ども産まれるのに、どぉなるのか、遊んでくれるのか、面倒見てくれるのかすっごく不安です。
すいません、、、愚痴ってしまいましたT^T

七海♪
うちの旦那は23時に寝て、次の日のお昼14時くらいに起き、夕方17時にまた寝て、夜20時に起きまた夜23時に寝ます。
休日ってそんなもんなんですかね…

あんり♡
分かります!
私も、寝てる時間の方が長いじゃん!と思うくらいよく寝る旦那で、休日いつもイラついてました。でも妊娠してからはイライラがよくないと思い、ひとりでゆっくり好きな朝ごはんを食べて、散歩したりして楽しんでました(^^)
でも産後、子どもが寝なくて(T_T)夜中ほとんど眠れず迎えた朝、やっと起きてきた旦那が、あー寝過ぎてダルい。とか言った日には殺意を抱く程でしたww
そんな旦那も、今では朝子どもに起こされるので早起きになりましたよ♡その代わり、夜は9時頃に寝てますが(笑)
コメント