※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
その他の疑問

部下が上司にダメ出しされ、申し訳ない気持ちになっています。こうした時の心の切り替え方について教えてください。

部下にアドバイスし、部下の子はそれ通りに頑張って資料作成してくれたのに別のわたしより上の上司にダメ出しされ、申し訳ない気持ちです。
こうゆうとき、みなさんはどうやって切り替えてますか???
すごく心配性です、、、!

コメント

ぴよこ

とりあえず部下の人に「ごめんね〜💦私が口出ししたばっかりにダメ出しされちゃったよね💦申し訳ない💦また手伝えることがあったら言ってね!ちなみに○○さん(その上司)なんて言ってた?」と声をかけてその上司のやり方とかを覚えますかね🤔
人それぞれ資料も作り方とかやり方があるので、なるべく上司に合わせるようにしてます!
なので後輩には謝ってフォローしておく、上司には一言「○○さん(部下)に資料のアドバイスしたの私なんです。申し訳ありません。」と謝罪して聞けそうならそのダメ出しはどんなだったか聞きますかね🤔
でも、会社の雰囲気や上司との関係もあるので難しいかもですが💦
うちは割とラフな感じなので、かしこまった感じでなく「すいませーん💦その資料私がこうしたらって言ったんです〜😅」みたいな感じで言えるんですが💦