※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco♡
妊活

低AMHで胚盤胞を多く凍結できた方、採卵前の対策やサプリについて教えてください。

低AMHで胚盤胞を沢山凍結出来た方いらっしゃいますか?
私は数が採れても分割が止まり1、2個しか凍結出来ません。
採卵までに何をされたか、何のサプリを飲んでいたかなど教えてください😣

コメント

ぽんず。

私もAMH低くて、数すらとれません😨
けど4つとれて3つ凍結しました!

割合的には先生に上出来と言われました🤣🤣笑笑

よもぎ蒸し行きたかったけど、行けなかったので、よもぎ蒸しパッドしてたのと(冬だったのでちょうど暖かくてよかったです)あとカイロを張って、体を冷やさないようにしてました!

あとは、
ルイボスティー飲む
お風呂は湯に浸かる
アーモンド食べる
アーモンド効果飲む

ですかね!色々やりすぎたりしたらストレス貯まるので簡単なことしかしてませんでした🥺

いっぱい卵が取れたわけぢゃないので参考になるかわかりませんが…(;_;)

ベル

先月クリニックに行ったら低AMHと言われて、すぐに体外受精した方が良いと言われて、正直そこまで考えてなかったのですごくショックでしたが気持ち切り替えてやることやろう!と体外に踏み切りました。私は35歳で、0.9とかそれ以下で42歳くらいの残卵胞?数らしくて焦りました💦特に何もせず、初めての採卵までは言われたお薬を注射したり飲んだりした結果7個取れて4個胚盤胞までいきました!先生には上出来ですと言われました。初めての採卵で何もわからず言われたことだけやって特にストレスもなかったのがよかったのかもしれません。