※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ5
子育て・グッズ

授乳時間や頻度について悩んでいます。皆さんはどのように授乳していますか?1日何回授乳していますか?

2ヶ月の男の子ママです!

完母の方に質問です💡
授乳時間どのくらいかけてますか??

私は片方10分ずつで20分かかってますが、母乳が出てるのって最初の5分くらいなんですかね??

どのくらいの時間授乳すればよいのか悩んでます。。

皆さんはどんな風に授乳してるんでしょうか??
また1日何回くらい授乳してますか?

コメント

ミルタンク

私も片方10分です!
吸われててぷっと離れた時にピューっとでるなら5分ずつくらいでいいと思います!
私は自分で思いっきりやればほっそりぴゅっとは出ますがピューっとは出ないので10分ずつで丁度いいです^ ^
娘も10分ずつでそれ以上は欲しがらないし2ヶ月の時も3時間必ず空いてました^ ^
1日6回から多くて8回くらいの授乳でした!

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

回答ありがとうございます☆

2ヶ月と8日になりますが、最近、授乳の感覚が2時間半から3時間になってきました❕

授乳の仕方をずっとこのままでいいのかなぁと悩んでいたので、参考になりました(^-^)
    ありがとうございます☆

• 9月27日
  • ミルタンク

ミルタンク

これから段々吸うのも上手になってくるので片方10分飲んでもう片方飲まなくなってきたらきっと5分ずつくらいになると思います^ ^

• 9月27日
  • ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

上手になって満腹中枢ができてきたら短時間になりますよね✨

夜間は2回くらい起きているので授乳時間が短くなると助かりますね(^-^)
    授乳中よく観察したいと思います(笑)

• 9月27日