コメント
ミルタンク
私も片方10分です!
吸われててぷっと離れた時にピューっとでるなら5分ずつくらいでいいと思います!
私は自分で思いっきりやればほっそりぴゅっとは出ますがピューっとは出ないので10分ずつで丁度いいです^ ^
娘も10分ずつでそれ以上は欲しがらないし2ヶ月の時も3時間必ず空いてました^ ^
1日6回から多くて8回くらいの授乳でした!
ミルタンク
私も片方10分です!
吸われててぷっと離れた時にピューっとでるなら5分ずつくらいでいいと思います!
私は自分で思いっきりやればほっそりぴゅっとは出ますがピューっとは出ないので10分ずつで丁度いいです^ ^
娘も10分ずつでそれ以上は欲しがらないし2ヶ月の時も3時間必ず空いてました^ ^
1日6回から多くて8回くらいの授乳でした!
「母乳」に関する質問
混合、ミルクの量について。 生後20日ベビーです👶 今母乳片方5分ずつ飲んだあと、80~100足してます。 飲みきる時もあるし、胸が張っている時は母乳がよく出るのか40~60で終わる時もあります。 夜間など母乳が辛い時はミ…
これって血便ですか? 今日は すうどん5口 パン2口 ピジョンの緑黄色野菜&りんご100 母乳 しか飲んでいないです 月曜日から下痢が1日10回あり 水曜日受診したら様子見で 改善しないので 明日また受診予定でした💦
コーヒー2杯と緑茶1杯今日の午後で飲みました 親戚の家をまわったため、短時間でカフェインをすごく摂ってしまいました ミルク寄りの母乳混合なので母乳をあげなくても問題はないのですが、帰宅してから胸が張っています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこぽこ5
回答ありがとうございます☆
2ヶ月と8日になりますが、最近、授乳の感覚が2時間半から3時間になってきました❕
授乳の仕方をずっとこのままでいいのかなぁと悩んでいたので、参考になりました(^-^)
ありがとうございます☆
ミルタンク
これから段々吸うのも上手になってくるので片方10分飲んでもう片方飲まなくなってきたらきっと5分ずつくらいになると思います^ ^
ぽこぽこ5
上手になって満腹中枢ができてきたら短時間になりますよね✨
夜間は2回くらい起きているので授乳時間が短くなると助かりますね(^-^)
授乳中よく観察したいと思います(笑)