※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週4日目の妊婦です。ソファーに座ると破水してしまうかもしれないと言われ、布団で過ごしています。お腹が大きくて辛いけど、どうしたらいいかわからないと思っています。

38週4日目妊婦です🤰

お母さんに、ソファーは、破水してぬれたら替えないといけなくなるから乗らないでと言われ

布団でゴロゴロしています笑

お腹が膨らみすぎてソファーが楽なのですが、仕方なくゴロゴロしてたら「そんなんで赤ちゃん産まれるの?」と言われました

じゃあ、どうすればいいんだっと思ってしまいました笑

コメント

K( ・8・ )

布団やソファーに居ても生まれる時は生まれますね(´▽`*)アハハ

動けって言いたいんでしょうが暑いのに外行きたくないし、家でスクワットや階段昇降位しか出来ないし。。

お母さんは楽しみでソワソワしてるのかもですねwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです笑

• 8月29日
rin

ソファーに防水のカバーつけたらいいのでは…と思いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発想はなかったです✨

• 8月29日
🔰

大きなお腹抱えててソファに座れないのはキツいですね😔お腹が圧迫されて苦しいしついついゴロゴロしちゃっても仕方ないと思います!!

私は天気がいい日のみ1回は散歩に行ってました!歩くと良いってなんかで聞いたので笑
後、お尻の部分に穴の空いた背もたれ付きの座椅子が実家にあったので背もたれ調整してその椅子に座ったり横になったりを繰り返してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩がてら歩くことになりました^ ^

• 8月29日
ぽんぽこ

予防として悪露パッドかオムツライナーを着けたらどうでしょうか!🙂
あと2週間なので沢山使ってもそんなに高くないですし、余っても産後使えますし👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンとりあえず付けてますけど、夜用にしてみようかな♪

• 8月29日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

私も破水からでしたが、さすがに気付くので夜用をしておけば安心です!👍

• 8月29日
ゆたぽん

お腹大きいときはソファに座りたい〜!
ペットシーツを敷いて座ってみるのはどうですか?
もし破水しても、車とかに座るときにも敷かないとシート濡れちゃうし、もし使わなくても使い捨てのオムツ替えシートとして使えます〜😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。ソファー様々です笑

• 8月29日
@ニコ@

私は子供のおねしょシーツ敷いたりしてます😂
破水っていってもそんなバジャーっとは滅多に出ないので、ナプキンでなんとかなるとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😊

• 8月29日