コメント
RRmama
1時間は疲れちゃうと思います💦
量を半分くらいにして時間の間隔を短くしてあげた方が良いかと思いますよ☺️
すわ
1時間かかって飲むのであれば次の授乳が2時間後になるので切り上げるか量を少し減らしたほうがいいと思います❗️うちも上の子がめちゃくちゃ遅いし、寝落ちするし、授乳の時寝てるしで苦労しました。けど下の子の授乳でこんなにも早く終わるものなのかとびっくりしました。下は15分程度で終わるので次のミルクもほぼ3時間後だったけど上の時はうちも間2時間ぐらいだったから負の連鎖だったのかな?と今になって振り返ってます😅
-
ママリ
切り上げちゃった方が良いんですね💦
次3時間あけないと〜と思っていたのですが、だらだら飲んでたら結局間隔空いてることにならないですもんね💦- 8月29日
-
すわ
うちも成長曲線ギリギリだったので全部飲ませたいし、もしからしたらこの後一気にゴクゴク飲むかもと思ったら中々切り上げられないですよね😅けどお母さんも疲れちゃうし、授乳の時間が苦痛になるしでいいことがないので少し様子見で切り上げたりしてもいいかと思います!
- 8月29日
ママリ
ミルクなので3時間空けないと…と思っていたのですが、2時間とかでも良いのでしょうか💦
RRmama
今はミルクも母乳に近い成分なので泣いたらあげる!でも平気です👍
なので1時間とかでもあげてましたよ!少ない量で1時間ずつあげたりしてました☺️