9月末に結婚式参加予定です。1度延期があって、今回また5月ごろに打診が…
9月末に結婚式参加予定です。1度延期があって、今回また5月ごろに打診があったときに、家族で相談して、参加することを伝え、招待状を6月にもらいました。その頃は住んでいる地域でもコロナ感染者は20人程度だったこともあり、出席にして返信はがきを送りました。
しかし、8月に入り、感染者が急激に増え…今では1日600人ほどになってしまいました。
それでも諦めきれず…でも家族を守ることも…と悩みまくっています。今週末にもう一度出欠の返事をするのですが、参加人数などの規模や他の招待客が県外からくることなどを聞いても失礼ではないでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
このご時世ですし
私ならそこは確認しますね👍
退会ユーザー
私も9月に友人の結婚式がありましたが、かなり悩みましたが、欠席にしました。
不特定多数で、マスクを外す場面には今の状態では行けないと判断しました。。
クラスターの事例もありますし、、
もし自分が感染したら娘はどうなるの?と考えた時、欠席にしました。
友人も理解してもらえて、仲も良好ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはりマスク外すの怖いですよね💦わたしは外食も一切していないので、外でまだマスクを外したことがなく…
ご祝儀などはどうしましたか?- 8月29日
-
退会ユーザー
私も外食などしておらず、マスクを外す場面はないです。
遠方からは来ないと言われてましたが、結局不特定多数には変わらないので、、💧
その友人も1年延期をしてでしたので、結婚が決まってからは2年くらい立っています。
そのため、以前にお祝いをあげてあげていました。
でも、もう一人の共通の友人とちょっとしたプレゼントをあげました!(その子も欠席)- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊聞いてみることにします!