コメント
もちぱく
ファイザー2回打ち終わりました😊
私もママリで質問しましたがその時は授乳したとの回答をいただき、打つ時にもお医者さんに確認したけどやっぱり授乳は続けていいと言われたので一回も休んだりせず続けています😊
退会ユーザー
私はモデルナ打ちました
特に休まず飲ませました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
副反応は大丈夫でしたか?- 8月29日
-
退会ユーザー
カロナール飲んでたのでそこまで酷くなかったです💡
熱は出ましたが- 8月29日
ぴくりん
モデルナ打ちました!
医師に聞いたところ、すぐ授乳していいと言われたので、いつも通り授乳しています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
副反応は、大丈夫でしたか?- 8月29日
-
ぴくりん
まだ1回目を打ったばかりなんですが、打った方の腕が筋肉痛で、頭より上に上げられなかったり、背中に手を回せない感じです😂筋肉痛以外は何ともなかったです!
夫はモデルナで2回目高熱が出てたので、2回目がちょっと怖いです💦- 8月29日
ねこねこ
特に開ける必要はないかと思いますが、気になるなら授乳してから摂取する→次の回は絞ってその後から授乳とかにしたら?と薬剤師の方に言われました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 8月29日
ママリ
ファイザーで打ちました。授乳は気にしなくていいと言われたので、やめたりせずいつもどおりです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。副反応は大丈夫でしたか?
- 8月29日
-
ママリ
2回目今週なのですが、1回目は翌日腕が上がらなくなった程度です。普通にしてたら痛みは感じなくて、抱っこは問題なくできました✨
- 8月29日
🌼初めてのママリ
こんばんは🌼
本日モデルナ1回目打ってきました。
私は元々アレルギーをたくさん持っていて
接種後三人の医者の方に心配されて一緒に30分間様子を見てもらいました。
その場は問題なく自宅に帰宅し、授乳も接種直後から与えています。
昼に打ってから夜になってだんだんと打ったところらへんが軽い筋肉痛のような感じになってます。
それと、ワクチンの影響かはわかりませんが
下痢のような腹痛があります。(下痢ではない)
そして、ワクチンの影響かはわかりませんが
子供は今日とても良く泣きました。
そして接種後の授乳後の子供の便は緑色でした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
接種後授乳は大丈夫なんですね!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ファイザーだったんですね!!もちぱくさんは副反応は大丈夫でしたか?
もちぱく
2回とも打った腕が筋肉痛みたいになったのと、2回目は微熱が出ましたがだるさもなく動ける程度でした😊接種の次の日だけでそのあとは普段通りです😂