※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

枝豆は5歳以下の子供には与えてはいけないそうです。昨日、そのままたくさん与えてしまったようです。

えっ、すりつぶしてスープにする以外は枝豆って5歳以下にの子にはあげてはいけないんですね😭知らなくて昨日そのままたくさんあげてしまいました💦

コメント

こむぎ

そうなんですか😳
知らなかったです!
細かくして普通にあげてました🥺

さすけ

そうなんですか?
どうしてダメなんですか?

喉に詰まる可能性があるので気をつけなければいけないけどそれ以外にどんな理由があるのですか🤔??

引き継ぎ忘れ

そうなんですか!?
上2人とも普通にあげていましたけど、何も問題なかったです👀💦

そうなんですか?
うちは普通に鞘ごとあげてました💦
野菜拒否の娘ですが、中からピョンっと出すのにハマったみたいで枝豆なら食べてくれるので。。

確かにそのままだと喉に詰まらせちゃいそうですね。

はじめてのママリ🔰

気管に入ると、肺炎や気管支炎になり死にいたることもあるので、たとえ、柔らかく煮た豆でもあげてはいけませんよ。

とゆうインスタを見ました!
知らなかったのでびっくりしました💦
昨日たくさんあげたばかりだったので😅

ミルクティ👩‍🍼

そうなんですか😲
知らなかったです😭
茶碗蒸しに入っている枝豆、そのまま食べさせています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもでした💦
    すりつぶし以外かペースト以外は危ないみたいです💦
    でもそう言ったら、お米とかも気管に入ってしまうことありますよね😭

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

上の子もう少しで4歳ですが、未だに半分に割ったものをあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!割っても、細かくしてもダメってそこには書いてました💦

• 8月29日