※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきみき
妊活

生理周期が35日の場合、排卵日は約21日目と考えられます。排卵検査薬の結果がはっきりせず悩んでいる状況で、海外の安い排卵検査薬でも問題ないか気になっています。流産経験もあり、体外受精治療をお休み中です。

初歩的な事を聞いてすみません。
普通生理周期が28日だと、排卵日は前の生理から14日目くらいと言われてますよね?私は平均して周期が35日なのですが、単純に考えて14日に7日を足した21日目あたりを排卵日と考えていいのでしょうか?
前に排卵検査薬を使ったこたがあるのですが、思うように陽性や強陽性になったことがなく…。そこがはっきりしないと、タイミングとるにもとれずで💦排卵検査薬も、海外の安いのとかってダメなのかなぁ。

補足ですが、体外受精の経験があり今は治療をお休みしてます。去年の12月と今月の初めに、流産してます😢

コメント

ママリ

誰しも生理予定日の±14日前が排卵日になるので、35日周期の場合は前回の生理開始日から28日目が排卵日にあたりますね🥚

• みきみき

みきみき

28日と35日だと7日違うので、単純に14に7を足して21日だと思ってたのですが違ったんですね💦前の生理から14日目と思っていたので、勘違いでしたね。

• 8月29日
まむー

たまたま排卵検査薬使った月が無排卵だった可能性もあるかもしれないですね💦
排卵がズレることって多いと思うので、私は生理終わった次の日から排卵検査薬使ってました😂海外のラッキーテストでしたがちゃんと反応しましたよ👍

• みきみき

みきみき

そういう事もあるんですね。早めに使い始めるのがよさそうですね😊どれを使おうか迷ってて、普通に買うと数少ないのにそれなりにいい値段がするからと海外のものにしたんですが今回また買ってみようかなぁ。もう、陽性になった時点でタイミングとるといいんでしたっけ?

• 8月29日
  • まむー

まむー

私も反応しなかった月があったので💦
    薬局のやつとか高いですよね…Amazonだとドゥーテストも少し安めだったので、排卵日付近はラッキーテストとドゥーテストの2種類使ってました!

排卵検査薬の写真失礼します🙏🏼私は14,15、17でタイミング取って妊娠しましたので参考までに✍️

• 8月29日
  • みきみき

みきみき

私も前に使ってたものは、Amazonで買った気がします⤴️
    検査薬の写真、ありがとうございます。検査薬を使うことで、だいたいの排卵日は合ってましたか?とりあえず、陽性や強陽性が出たらタイミングとればいいですか?

• 8月29日
  • まむー

まむー

私は17が排卵日かと思ってたんですが、胎児の大きさが少し大きく5日ほど修正されたのでもしかしたら17より早かった可能性もあるかと🙌

陽性が続くパターンもあるので
    強陽性が出たらタイミングで大丈夫だと思いますよ☺️

• 8月29日
  • みきみき

みきみき

検査薬は同じ濃さで陽性、判定線より濃くなると強陽性ですよね?タイミングは強陽性が出てからが一番いいですか?

• 8月29日
  • まむー

まむー

同じ濃さでも強陽性だった気がします🤔正確な事は説明書読んでいただけたらわかるかと思います☺️
    強陽性が近づいたら1日おきにタイミング取るのがいいって聞いたことありますが、私は数うちゃ当たる戦法で、陰性に変わるまでタイミング取れるなら取った方がいいと思ってる派です🙋‍♀️

• 8月29日
  • みきみき

みきみき

分かりました、いろいろありがとうございます。また赤ちゃんが来てくれる事を願って頑張ろうと思います。
    昔にタイミングをやっていた事あるのですがなかなか出来ず、人工受精➡️体外受精とステップアップしてきました。卵管造影検査も最初の頃と最近やって異常なかったので、卵管が詰まってるとかはないと思うのですが排卵障害かなって考えたこともあり、今はそこを心配してます。いくら数タイミングとっても、排卵してなかったら意味がないし…。ただただタイミングが合わなかっただけならいいのですが、ホント難しいですよね😣
    でもでも、頑張ります❗

• 8月29日