※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
雑談・つぶやき

別居してる人これから離婚する人いますか?同じ立場の人がいれば少しお話…

別居してる人これから離婚する人いますか?
同じ立場の人がいれば少しお話したいと思って😢

コメント

ちー

おはようございます。
これから、離婚前提の別居する予定です。

• mam

mam

おはようございます☀️
    なかなか同じ立場の人がいなくて、似たような人がいれば話したいなと思いまして…

• 8月29日
  • ちー

ちー

ぜひぜひ!
    返信は少し遅くなりますが。

はじめてのママリ🔰さんは、これからお子さん生まれるのに、離婚されるんですか?
    原因はなんですか?

• 8月29日
  • mam

mam

原因は暴力暴言です!
    超DV男って訳じゃないですが、理不尽に切れてきたり話が合わなかったりそれが嫌すぎて、子供が居ようが今幸せじゃなきゃこれからも幸せになれないと思い、決断が早すぎたせいか同棲して3ヶ月(その時1番上の子供は1歳)で別居離婚を決め家を出ました!ちーさんの離婚原因は?

• 8月29日
  • ちー

ちー

今、はじめてのママリ🔰さんは、アパートに住んでるんですか?ご実家とかですか?
    私の離婚原因は、旦那のモラハラです。旦那がキレると『お前はその程度の人間』『育ちが悪い』『お前程度の人間に』など、ボロクソ言われます。私は実家には頼れないので、今は物件探しとパートの就労時間を伸ばしたりとやってます。

• 8月29日
  • mam

mam

私はすぐ実家に帰りました。
    同棲してた場所から私の実家が近くて、すぐ実家へ戻りました😫ずっと我慢してたのが爆発して親に訳を話して親も分かってくれてって感じです。
    モラハラって相当メンタルやられますよね。

• 8月29日
  • ちー

ちー

かなりメンタルやられますよ。実家に戻られたんですね!羨ましいです。私も実家はありますが、頼れないので、自分で全部何とかするしかない状態で……。
    モラハラに反論すると100倍になって返ってくるので、話し合いは出来ないですし、言い負かされる一方で、ほんとに悔しいし悲しいです。

• 8月29日
  • mam

mam

今はまだ一緒に住んでるんですか?ストレス溜めないことが1番ですよね…

• 8月29日
  • ちー

ちー

昨年まで、私は専業主婦でした。なので、貯金も出来ず。。。しかも子供が大のパパ好き、ばーば好きなので、大変です。

• 8月29日
  • mam

mam

私は正社員で今は産休を貰ってます!パパっ子だと大変ですよね、私はまだパパっていう存在をわからない時に家出たのである意味良かったです💦笑
    親が近くに居たりするなら頼れる人に頼ってやるのも一つの案だと思います😊

• 8月29日
  • ちー

ちー

グットアンサーありがとうございます。うちは、母は実家はここにあるよ!と励ましてはくれるものの、母は今は一人の生活なので、娘と孫が今更一緒に住むのは、拒んでます。地元に帰ってくるのは良いけど、別世帯でね!と言われてるので、やはり私は一人で何とかしなければならないので、今、必死です💦💦💦
    仲の良いママ友さんは、子供が一歳半になる前に実家に避難して、今は離婚しました。
    やはり子供が小さい頃が一番タイミングが良かったんだよな……と後悔です。
    子供は、かなりのパパ好き、ばーば好きですから😥😥😥

• 8月30日
  • mam

mam

私もこれから離婚手続きして旧姓に戻して私も別世帯で実家に居させて貰って、実家にいる間お金を貯めて家を出ようと考えてます!子供が物心ついた頃に離婚ってなると大変ですよね😓でも子供は察して分かってくれると思うし、我慢させちゃうこともあると思うけど沢山愛情注いであげれば大丈夫ですよ👌

• 8月30日