子育て・グッズ 授乳中に非加熱の料理酒やみりんを摂取した場合、授乳はどうしたらいいですか?料理酒の影響や授乳のタイミングについて不安です。 主人がすじこを購入し、いくらを仕込んでくれたのですが、料理酒を非加熱で漬けダレに使用してました。 現在1ヶ月の息子がおり授乳中なのですが、非加熱の料理酒やみりんを摂取してしまった場合授乳はどうすればいいのでしょうか? 産院では350ml缶ビール1缶であれば3時間あければ問題ないと言われてますが、度数の高い料理酒等は大丈夫なのか不安です。 3時間あけてもすぐ授乳してもいいのでしょうか? 最終更新:2021年8月29日 お気に入り 1 産院 授乳中 夫 熱 息子 料理 主人 いち(3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 入れた量食べた量にもよると思いますが、そこまで心配しなくてもいいと思います。 でも空ければ空けるだけいいとは思うので、不安なら一回ミルク挟むとかした方がいいかもですね! 8月29日 いち 入れた量は大さじ2ぐらいみたいです。 安心して食べることができます、ありがとうございます😭 8月29日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち
入れた量は大さじ2ぐらいみたいです。
安心して食べることができます、ありがとうございます😭