※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

授乳中に非加熱の料理酒やみりんを摂取した場合、授乳はどうしたらいいですか?料理酒の影響や授乳のタイミングについて不安です。

主人がすじこを購入し、いくらを仕込んでくれたのですが、料理酒を非加熱で漬けダレに使用してました。
現在1ヶ月の息子がおり授乳中なのですが、非加熱の料理酒やみりんを摂取してしまった場合授乳はどうすればいいのでしょうか?
産院では350ml缶ビール1缶であれば3時間あければ問題ないと言われてますが、度数の高い料理酒等は大丈夫なのか不安です。
3時間あけてもすぐ授乳してもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入れた量食べた量にもよると思いますが、そこまで心配しなくてもいいと思います。
でも空ければ空けるだけいいとは思うので、不安なら一回ミルク挟むとかした方がいいかもですね!

• いち

いち

入れた量は大さじ2ぐらいみたいです。
    安心して食べることができます、ありがとうございます😭

• 8月29日