旦那の冗談が気になり、ショックを受けています。男性には理解しづらい苦労があるのに軽視されていると感じています。
旦那の余計な言葉に腹が立つ
冗談でも太ったとかブタとかなんたら言わなくてよくないと思いません??🥲
こっちが1番気にしてることだし、言われるとショックになります。
かといって男の人が産んだりもできないから言い返せないじゃないですか。なんかもう私らだって命懸けなのに軽々しいですよね男の人って。
いつもは気にせず笑って誤魔化してましたが、もうそろそろ冗談でも笑い話並みに色んなこと言われるのに泣きそうになってきました。不安定ですかね(笑)
- 😈🤍(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
⑅⃝
この間ボテ腹と言われて静かにキレました😇
すぐ謝ってきましたが冗談でも言っていいことと悪いことがあります😇
男の人は何歳になってもそういうの分からない人多いですよね。。
気遣いできる人に心移りしそうなくらいです。笑
はじめてのママリ🔰
いちいち言われたらムカつきます💦
面白いと思って言ってるかんじですかね?🤔
-
😈🤍
中身がまだまだ子供です😔
言わんでいいじゃんって言っても冗談じゃん!笑 って感じですね、、- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
冗談でも傷つくしもう言わないで!ってことを本気で言ってみたらいいんじゃないですかね??
言う側は悪気はないにしても、笑ってごまかすとまた同じことしつこく言ってきそうですし😣- 8月29日
-
😈🤍
本気で思ってしまって、不安定だからもうだんだん冷めていく気がする。ってゆったんですが、そんだけで?とか倍に言い返されました🥲
もう何言っても結局冗談だからの頭で言われます(笑)- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😣
そんな冗談本当にいらないし、誰の子供を必死にお腹の中で育ててると思ってんだよ!って感じですよね、、
デリカシーなさすぎだよーってわたしが旦那さんに伝えたいです💀- 8月29日
-
😈🤍
ほんとそれです!もうできることなら伝えてほしいです😭
呑気に今も寝てるし、私の心はボロボロじゃって思ってます(笑)- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
普通に言われてもムカつきますが、妊娠中は特にデリケートにもなってますし、なおさらですよね😭
次そんなことがあったらもう我慢せず泣いていいですよ!
泣くぐらい本気で嫌なんだよってそろそろわかってもらいたいですね💦- 8月29日
-
😈🤍
ほんとそうです😞
そうですね、次言われたらもう流石にメンタルきてるので泣いちゃうと思います(笑)
難しい旦那すぎて、でもそこまで低脳じゃないこと願いたいです😅- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
いい方向にいくこと願ってます🙏
そしてもうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤
かわいい赤ちゃんのことだけ考えて過ごして行きましょう!笑- 8月29日
-
😈🤍
ほんと赤ちゃんにストレス与えないように旦那はほっとくレベルでそうします!!
ありがとうございました😭♥️- 8月29日
はじめてのママリ🔰
ただでさえ後期は思うように動けなかったりなのにそんなこと言われたらしんどいですよね😭
わたしもよく言われてました😥
なのでその時は真顔でもう言うな😑って言ったらやっと嫌だったと気づいたみたいでやめてくれました😮💨
-
😈🤍
そう言ってやめてくださった旦那さんいいですね😭
私の場合言わんでいいじゃんって言っても、冗談なんじゃけ!笑 とかで終わります。お話にならない(笑)- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも何回も注意してもなおらなくて、冗談!って言われてましたがさすがに腹が立って旦那も完璧じゃ無いので顎の肉やばいよ?とか言い返して最後に真顔にしたら黙りました笑笑
たぶんうちの旦那とおんなじタイプかもしれないです主さんの旦那様💦- 8月29日
-
😈🤍
顔だけにお肉とか私も言ったことあります!!
ですが体重は太ってなく、痩せてたら何キロ落ちた!とか嫌味言われます。言ったら言った分逆ギレかなんかになります💦- 8月29日
ママリん🐣
わかりますーー。
それに、細くて可愛い子を見てる旦那を見て殺意(笑)
体型の変化が悲しくて
何度も泣きましたよ💦
でも最近はやっと「私は命を育ててる💢あんたの子をな?」って強気で言うから体型を悪くは言ってこなくなりました🥴
-
😈🤍
いやほんとそれすぎます(笑)
それを伝えるだけで旦那さんが変わってくれたのならよかったですね😣!
私の旦那は何言ってもダメです、後々結局また言われるようになります繰り返しです💧- 8月29日
-
ママリん🐣
あ、いや、いってきます笑笑
思い出したら言われてる(笑)
「足ふっといな〜」
「けつでかっ」
…うちの旦那も繰り返しだ🤣
20キロ近く増えてるんですけど、腹立つから産後ダイエット頑張ろ〜っと。女磨きしてやろーっと、て思ってますよ😄- 8月29日
-
😈🤍
言われてること同じすぎます😅
私もそう思ってます!!体重気にしすぎよとか言ってた時の旦那にも腹が立ちます!結局増えたら増えた分けなしてくるんやから🥲- 8月29日
はじめてのママリ🔰
酷いですね。
男は産めないんだからこそ冗談でもそんなことは言って欲しくないです(T . T)
-
😈🤍
ほんとそれです😭
どして女は生理の時から妊娠してまで色んなこと言われないといけないのでしょう。- 8月29日
😈🤍
ほんとそれです。でも謝ってくれるのがいいですね😭
ほんとにそろそろグサッときて
今みなさんの優しい言葉で泣いちゃいました。(笑)
呑気に旦那は寝てますが😔
⑅⃝
毎回毎回冗談が過ぎるので毎回静かにキレます🙂
そういうことしてるから好きメーターがどんどん減るよって言ってます☺️笑
お腹に子供いるんだから余計なストレスかけんなってかんじですよね🙃
ほんと旦那に妊婦変わって欲しいです🙂
😈🤍
私もこの前言われすぎたら不安定なのもあるから冷めていく気がするよ。なんてほんとに思って言ったら、そんだけで?とかゆわれました😃
女ばかり色んなこと言われてほんとしんどいですよね。
⑅⃝
そんだけが積み重なったら大きくなるの分からないんですかね🧐笑
😈🤍
ほんと、低脳すぎて困ってます笑
もう私も限界になりそうです笑