※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大和屋のノスタとブォーノアミーチェのキッズデスク、使い勝手を教えてください。

キッズデスクを購入したいのですが、大和屋のノスタとブォーノアミーチェで迷っています。
実際にお使いの方がいらっしゃいましたら使い勝手など教えていただけると嬉しいです。

コメント

ハムサンド

ノスタのリトルデスク使ってます。確かリトルデスクの方が小さめなので、狭い我が家にはちょうどいいです。
引き出しは薄いのでお絵かき帳くらいしか入らないですが、主にお絵描きで使うでまぁいいかなという感じです。
次男にも同じのを買ってあげたいのですが、今在庫切れのようで💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ノスタをお使いなんですね!お絵描きするときに使いたいなと思っていました。
    なかなか実物が見れないのでとても参考になります。
    椅子が軽くて自分で持ち運べるとあるんですが、自分で持ち運んだりするは場面ありますか?
    あと座っているとき後ろに倒れたりすることはありましたか?
    なんどもお聞きしてすみません💦

• 8月29日
ハムサンド

3歳の長男は椅子を持ち運んだりしてます。1歳の次男が椅子を動かしたりすることもあります。
今のところ座ってる時に後ろに倒れたりはないです😊
引き出しがスライドレールとかではないので、自分で出すのにやや苦戦したり出来ない時があります💦
机の周りが高くなっているので、クレヨンやペンが転がっても落ちにくく、お絵描きするのにはちょうどいい感じです♪

• ハムサンド

ハムサンド

すみません💦新たに投稿してしまいました😵

• 8月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えてくださり大変ありがとうございます!
    椅子が軽いと安全面が気になっていたのですが、倒れたことはないとのことで安心しました。
    引き出しが自分でできなくて怒りそうな予感がちょっとしますが、事前に知れてよかったです。ノスタに気持ちが傾いてきました。
    入荷待ちしないとですが…。
    すごく参考になりました!ありがとうございました😊

• 8月29日