※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
お金・保険

iPhone12をSoftBankに乗り換えた際の料金が高いので、安くする方法やLINEMOについて知りたいです。

先月iPhone12を購入する際に、3年加入していた
ワイモバイルからSoftBankに乗り換えたのですが
やはりワイモバイルの2倍の金額で
もっと安くする方法を知りたいのですが、
教えてくださる方いませんか?
LINEMOとかも気になってます!

コメント

おむこむの母

iPhone12、ワイモバイルからも出てますよ!?

• りりか

りりか

iPhone12Proなんですよね🥲それに、なんかお得とかの話でSoftBankに乗り換えをおすすめされそのままSoftBankにした感じです💦

• 8月28日
  • おむこむの母

おむこむの母

プロはワイモバイル、ないでしたっけ(´;︵;`)
    うちは逆にこないだSoftBankからワイモバイルに変えたところです!
    ワイモバイルからSoftBankだと出費が痛すぎですよね…
    安くするのならプランの見直しくらいしか思い浮かばないです💦

• 8月28日
  • りりか

りりか

Pro、プロMAXはないようです🥲
    やはり、ワイモバイルだと
    安いですよね?(>_<)

• 8月28日
  • おむこむの母

おむこむの母

そうなんですか(´;︵;`)
    びっくりするほど安かったです!!
    SoftBankのときはほんとに倍だったので(><)

• 8月28日
  • りりか

りりか

今の金額とSoftBankの時の金額聞いでいいですか?( ¨̮ )

• 8月28日
  • おむこむの母

おむこむの母

SoftBankのときは1万くらいでワイモバイルは機種代入って4000円とかだったと思います。

• 8月28日
  • りりか

りりか

ありがとうございます( ¨̮ )やはり、もう一度ワイモバイルけんとうしてみようと思います🥲💦

• 8月28日
  • おむこむの母

おむこむの母

プロだけ買って、またワイモバイルにするのも手かもですね!!
    違約金かかるかもですが(´;︵;`)

• 8月28日
M.says.b5

機種変して半年くらい経たないと、携帯会社の中でブラックになると聞きました💦私もワイモバイルからソフトバンクに移りましたが、値段の高さに衝撃を受けてしまい、半年たってUQモバイルにしました🥲

はじめてのママリ🔰

上の方が言われているように、契約から半年経たないと短期契約者でブラックになると聞きました。
なので半年は動かない方が良いと言われました。

はじめてのママリ🔰

購入だけならSIMフリーのiPhone12Proなどを買ってそのままワイモバイルにすれば良かったですね😖私もワイモバイルとソフトバンクを比較すると2倍の差があって更にワイモバイルの方が断然ギガ数が多かったです💦