※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

SoftBank光契約しているのですが、今置き型のWi-Fiをもらっていて、工事…

SoftBank光契約しているのですが、今置き型のWi-Fiをもらっていて、工事待ちだったのですが、最初の工事の日、この日に工事に伺いますとハガキが来たにも関わらず連絡なしでこちらに来ず。(正直旦那が連絡取っていたので、もしかしたら連絡来ていたのかも…?旦那がくそなのでわかりませんが。)

その後も工事できるか確認中ですと言われ、新築戸建てに引っ越したのが昨年12月末で、未だに確認中と言われています。

こんなに待つことはよくあることですか?くそ旦那曰くよくあることらしいですが。

今ある置き型のWi-Fi(多分SoftBank Air)は2階までWi-Fiが届かないし、そもそもの動きも遅いのでかなり不満で早く替えたいのに待ってと言われています。

もうこんなに遅いのなら他のとこに契約変えようかとも考えているのですが、、他のところにしてもここまで待つのでしょうか。

新築戸建てに引っ越してWi-Fi工事された方いたら教えてください。

またSoftBank光を使っている方、速度どうですか?

コメント

azuki

我が家の場合ですが…新しく出来た分譲地なのもあってSoftBank光に契約しましたがなかなか工事が進まず💦
8月に申し込みをして工事の連絡が来たのが次の年の3月でした😅(この間2回程SoftBankに問い合わせもしました)

我が家も同じくSoftBank Airを借りていたんですが最初は接続があまり良くなかったのですが2階にルーターを移動したらめちゃくちゃ接続が良くなってぶっちゃけタダでSoftBank Airを使ってても良かったかな〜と思う程でした🤣
SoftBank光になってからも速度には不満はありませんね✨

• ママリ

ママリ

うちも新しくできた分譲地なので手こずってるんですかね…

7ヶ月後ですね😓そんなもんなんですかね😓うちも旦那が問い合わせてるらしいですが、、よくわかりません。

2階にルーターおくといいんですね😳!速度が遅くてストレスで😂

ありがとうございます!

• 8月28日
ゆな

なんだかうちもWi-Fi工事はトラブルありましたよ💦
引越しの日を前々から伝えていたのにその日にできないとかなんとかで代わりのポケットWi-Fiをお渡しするので….みたいな感じで旦那が文句言って対応早めてもらいました😓
結局今はニューロのほうが早いって旦那が言って、切り替えました💦

• ママリ

ママリ

旦那さん頼りになって羨ましいです😢うちのくそ旦那クレーム言えないので、律儀に待ってます😓
    うちも対応やめてもらいたいです、、、

• 8月28日
  • ゆな

ゆな

旦那の仕事にも影響してくるみたいだったので…😓
    でも当時そのことでめっちゃイライラしてました笑
    「確認します」にはいつまでに確認できるかとか連絡くれるかとかお願いしてみてはどうですか?🤔
    家の工事の別件でうちはそういって一回も向こうからは連絡もらえなかったので💦笑

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

イライラしますよね😅
    旦那ほんとに頼りにならないので、私が電話して聞いてみようと思います😅
    ありがとうございます!!

• 8月28日

私も昨年の12月に引っ越してきてsoftbank光を余裕を持って早めに契約したのに全然工事が出来なくて2月いっぱいまでテレビなしの生活しました。
結局コールセンターに工事日を決めるハガキか来て電話したら「今すぐ工事できません、キャンペーンの契約期間が切れてしまうので、一旦キャンセルしてまた再契約してください」と言われました😂

コールセンターに電話しても何も解決しないし流石にムカついてきたので契約キャンセルして、地元のケーブルテレビの回線で契約したら次の週には工事をしてくれてやっとテレビが観れるようになりました😮‍💨
他の人でもそうゆう人がいました💦

ソフトバンク光は解約して別のところで契約した方がいいかもしれません!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭まさにそんな感じです😭
    ほんとムカつきますよね。
    ちなみにですが、キャンセルしてから、別のところと契約しましたか???
    別のところに先にアポ取りましたか😓?

• 8月28日

退会ユーザー

せっかくの新築生活の気分が台無しですよね😅
    キャンセルしてからすぐ別のところに連絡しました!

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲!
    旦那がやりとりしてて状況がわけわかんないのでとりあえずコールセンターに私が電話してみようと思います😢

• 8月28日

我が家もトラブルありました🥺
2月引っ越しなので2月中に工事をしてほしいと半年前からお願いし、了承も得ていたのに、直前になって工事日の連絡がきたと思ったら4月になるとのこと。
話が違うと何度もコールセンターと揉めて結局2月に工事してもらいましたがいい気持ちではありませんでした😔

ほんと旦那より奥さんが電話した方が強いですよ!!笑
我が家も旦那じゃラチがあかなかったので、電話代わって!と私が出たら対応します、、、と。

• ママリ

ママリ

奥さんが出たら対応しますって、、できるなら最初からしろよって感じですよね😅

サービス業なのに対応が杜撰すぎて。もう絶対に別の会社にしようと思います😅

• 8月29日