仕事復帰後、旦那が子供を実家に連れて行くことに不安を感じていますが、前向きな言葉を求めています。
仕事復帰して2か月、月に2〜3回土日勤務があり旦那に見てもらっています。
今までは少し散歩に行くくらいが精一杯だったようですが、旦那も慣れてきたようで、明日は「実家に連れて行って昼ごはん食べさせてくるわ〜」と。
家で2人でずっと過ごすのは大変なのは分かる、じいじばあば達色んな人に可愛がってもらったほうが良いのも分かる、経済的に共働きが必須やしたまには土日も働かないといけない職場だから仕方ない…
でも初めての私なしでの義実家…あーもやもやもやもや。
ご飯は家から持って行ってくれるし、変なことをする義両親じゃないことも知ってるし、そもそも1歳の娘はすごく人見知りなので義両親は抱っこすらできず何かされるわけではないこともわかるけど、本当は私がいないときに連れて行かれるのすごく嫌。
でも仕事復帰するときにそれは分かっていたことです。やめて、と言うつもりはないです。何か前向きになれる言葉をください〜😭❤️❤️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
なぜ嫌なんですか??
私は週一晩御飯旦那さんと娘と義実家に食べに行ってもらって1人で家にいる時間が快適なので^_^
ママリ
なるほど〜楽って思える人のほうが多いんですかね✨
ガルガル期の延長なのかと思います…保育園は大丈夫なんですけど、旦那の親って思うと何か嫌悪感なんです💦笑
でも助かる〜と思って気楽に考えるようにします😊