※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
radymam
妊娠・出産

双子のママです。3人目を考えていますが、妊娠検査薬が陰性で不安です。排卵日や症状について教えてほしいです。

双子のママをしています。
子供を3人目が欲しいねと今月11.12.14.15と仲良しをしました。
だいぶフライングですが、昨日26日夕方に妊娠検査薬を試しましたが陰性で落ち込みました。まだ、一週間後ではないし可能性はありますか?
排卵日は基礎体温は測っていませんがルナルナでおそらく15日.生理周期は33日みたいです。予定日は今月30日です。
最初の妊娠が一回で出来たので大丈夫かな?と思っていましたが不安で不安で、、。

あと、排卵日から10日ほど気持ちが悪くほぼサラダしか食べれず、ここ2、3日は胸焼けはしますがだいぶ食べれるようになりました。このような症状もPMSなのかどうかきになってしょうがないです。

長くなってすみません💦体験ある方教えていただけたらと思います。

コメント

にゃち

こんにちは☆
私は初妊婦なのではっきりとしたことは言えませんが、妊娠したくて色々調べた際に、排卵後7〜10日程で着床するというのを読んだので妊娠していたとしてもしたかしていないかの時期だと思います。待ち遠しいですが生理予定日1週間後前後に再度検査してみてはいかがでしょうか?

また、排卵日直後に妊娠することはないので気持ちが悪いのはPMSか夏の疲れからくるものなのかなぁと思います。多分ですが(>_<)

• radymam

radymam

貴重なご意見ありがとうございます>_<生理こないなぁと思うまでもう少しまってみます!ありがとうございます!

• 9月27日