※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

関東地方や緊急事態宣言下の幼稚園や学校は普通に始まるのか、欠席は扱いがされないので行かせるか悩んでいる方がいます。

関東地方の方、緊急事態宣言がでてる地方の方、
幼稚園保育園小学校は普通に始まりますか?

うちの幼稚園は緊急事態宣言中はお休みしても
欠席扱いにはしないとのことです。
行かせるか迷っているんですが、、、
みなさん、欠席扱いにならないのであれば
行かせませんか?それとも普段通り行かせますか?

コメント

ゆき

都内です。
私もずっと悩んでました。。。
普段通り行かせようかなと決めた矢先、幼稚園の臨時休園が決まりホッとしました。
働いてる方や様々な方がいるので一概には難しいですが、親の判断より自治体が決めてくれた方が安心ですよね。

はじめてのママリ🔰

緊急事態宣言中は
分散登園で対応するらしいです。
月曜日か火曜日に担任の先生から
色々状況確認?されるとメール来ました😂何聞かれるのか謎ですが…
行かせるかめちゃくちゃ悩みまよね

りえんな

愛知県です。
長女の幼稚園は普通にはじまります。近隣の小学校は10日まで短縮授業のようです。

幼稚園からは、「感染予防の徹底をお願いします」みたいなプリントがきましたが、特に休園措置はとらないようです。悩みますが、消毒等徹底してくれているであろうと先生を信じ、感染予防につとめながら行かせたいと思います。

みい

千葉県です💦
小学校普通に始まります💦
妊婦ですし、不安ではありますが、オンライン授業もほぼ不可能(下の子乱入する)なので普段通り登校させます💦

o

皆さんありがとうございます💦💦
コロナのせいで😤😤😤😤
色々思うことありますが、私は初日だけ行かせて後は休ませようかと思ってます💦

回答ありがとうございます!