コメント
えるさちゃん🍊
お肉食べないです🤣
豚肉と牛肉食べないので食べる鶏肉と魚でなんとかって感じです💦
ウインナーとかも好きな時と嫌いな時があります🤣
ゆかし👨👧👧
我が長男、お肉オールNGで、魚は鮭フレーク釜揚げしらす、いくら(魚介類かな?)ぐらいしか食べません(;´д`)
基本炭水化物で育っています😓
バランス良く!と思ってますが、もうここまできたら、適当です😂食べられるものは食べなさい精神に切り替えました😓
一応、焼き魚とかハンバーグとか出しますけどね😥
-
はじめてのママリ🔰
😂炭水化物、、わかります
😂なるほど
ミートボールはいけるのに他の肉はだめなんすよね- 8月28日
れよ
離乳食開始から4年、食べませんでした😅
豆腐も炭水化物も✖️で野菜ばっかり😂
今は
薄切り肉→片栗粉まぶす
鳥もも肉→皮付きのまま調理
胸肉→砂糖と塩に漬ける
でどうにか成立しています。
牛肉は食べます🙄
お魚はお刺身しか食べませんが、給食では食べてるそうなので良いことにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
野菜すら食べないです、、
片栗粉!かわつき!いいですね!やってみます
お刺身たべるんですか?
お魚フライにあげたらたべます- 8月28日
-
れよ
ウチは野菜しか食べませんでした!
野菜食べないお子さんからすると偉いねーとなりますね🙄
片栗粉したらパサつかないし口あたりが良くなるようです。
皮付きもしっとりするんですね。
どちらも私はイヤなんですが仕方ないですね〜- 8月28日
saa¨̮
魚は火が通っていればまぁまぁ食べてくれますが、肉類一切食べません💦
家族全員分作っているので、息子が食べないからと言って肉料理作らないわけにいきませんし、大人の男性陣は肉の方が喜びますし…
例えばその日のメインが肉料理だった場合、息子がメインで食べられるものがないとなったときのために、冷凍のポテトコロッケやエビフライなど常備しておいて、それをちゃちゃっと小鍋で揚げて出します。
野菜はよく食べてくれるので、野菜を2〜3種類置いときます。
あとは、メイン料理を別で用意できなそうな場合は、ご飯自体を納豆巻きやおいなりさんなどにして、あとはサラダと果物とかにしてます。
こうやって文字にするとすごいちゃんとやってそうですが、めちゃくちゃ時短・手抜きです😂
下手すりゃ息子だけレトルトカレーかけて終わるときもあります!😂
とにかく食べてくれればそれでいい!
はじめてのママリ🔰
うちはお肉は鶏肉は食べますが牛豚は好きではないみたいです😅
魚は大好きなので毎日ご飯になるとお魚!とリクエストされます🐟
はじめてのママリ🔰
レシピどんなしてます😂毎日憂鬱です
えるさちゃん🍊
唯一ひき肉は食べるので2食丼とかオムライスとかチャーハンとかに混ぜて食べさせる感じです🤣