※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大根切ったら、うっすら青黒い気がします。大丈夫ですかね?

大根切ったら、うっすら青黒い気がします。
大丈夫ですかね?

コメント

ぱん

ぬるぬるしたりしていなかったら青あざ症です!
食べても大丈夫ですが、少し苦味が強くなるので美味しいわけではないです🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    煮込んで使おうと思います😅

    • 8月28日
りんご

固くなっている所が青くなっているだけなので食べれますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 8月28日
リリー

青あざ症ですね。
カビではないので食べられますよ🙆
空気が乾燥していたり、大根を栽培する過程で、土壌が高温または加湿状態の場合、ホウ素不足によって中が青くなるらしいです。
たまにそういうのに当たることがあります💦
ただ、固くて苦い場合もあります。
お店に持っていって変えてもらうこともできると思いますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳細ありがとうございます!
    煮込みで使っちゃおうと思います!

    • 8月28日