※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m7222
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝る時に力を入れて唸ることがあり、心配です。同じ経験をした方いますか?

5ヶ月の娘は夜、眠りに着く時、ゔーっと身体に力を入れて息が続く限り唸る事があります。寝そうになってから、寝るまでずっとで、力が入りすぎて硬直するみたいになったり顔を真っ赤になることも。本人は半分寝てる感じだと思うんですが、力が入りすぎて、何かの前兆じゃないかと、大丈夫かと心配になることがあります。みんなこういうことありますか??

コメント

煌ちゃんママ

うちの子もそうなります!!!
板みたいにピーンっと突っ張って抱っこが大変です(`;ω;´)
寝入るのが怖いのかなと思ってみてました(>_<)

あいあみ

うちの娘もよく唸ってました!
夕方になるとストレス発散のような感じで…
でも唸らなくなりますよ(^^)
唸りの次に雄叫びになって、
7ヶ月後半でマーマーブーブーバーバーって言ってました。
早くお喋りしたいんだと思います(^^)

maco mama

うちも半年くらいはよく唸ってました(^o^)
唸る子は健康な子って言われましたよー^ ^
気づいたら唸ることもなくなりました☆
寝る前だったら足とか身体を軽くマッサージしてあげるのはどうですかね??
寝たきりだと身体も痛いだろうし。笑

m7222

よかった、みんなそうなんですねΣ('∀`)安心しました。うちの子、すごく力が入るので見てて怖くなっちゃいます(´ω`;)

m7222

本当に寝るはざまに、どっかを見つめて唸るんです…(>人<;)でもみんなあるんですね、赤ちゃんて不思議です(´ω`;)

m7222

健康と聞いて安心です(ρω*)ノ
寝てるだけで動けないのもつらいですよね笑
ちょっとマッサージしてあげます(´ω`;)