※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
子育て・グッズ

1歳児の歯磨きについて、歯ブラシを嫌がる子供にどう対処すれば良いか教えてください。

1歳児の歯磨きについて。

1歳1ヶ月の子供が歯ブラシを嫌い、全く口に入れさせてくれません。先ずは歯ブラシに興味をもつよう、歯ブラシで遊ばせてるのですが、、、。
歯医者の先生には、まだ歯ブラシを毎日しなくても虫歯にはならないから、先ずは歯ブラシを口に入れさせてくれるように頑張って下さい、と言われました。

何か良い対策はありますでしょうか(T . T)

コメント

あおママ♪

歯磨きしようねーって自分も一緒に歯磨きしてました!
あとは歯磨きのアニメ動画とかを見せて、こうするんだよ🎶とかしてました!

今1歳7ヶ月ですが、ゴロンして磨かせてくれてます(*^_^*)

• ぶどう

ぶどう

歯磨きの動画アニメ、何か良いのあればタイトルを教えて下さい(*☻-☻*)是非トライしてみたいです!

• 9月27日
  • あおママ♪

あおママ♪

はなかっぱのしゅわぴか☆はみがき、東京ハイジのはみがき
    の二つを歯磨き嫌がったりした時に良く見せてます(^ω^)

• 9月27日
  • ぶどう

ぶどう

ありがとうございます!探してみます(*☻-☻*)助かりました♪( ´▽`)

• 9月27日
ひとみひなり

うちも最初は嫌がりましたが、おかあさんといっしょのはみがきじょうずかな?
を見せてて、覚えたかなーってころに、歌いながらはみがきしようとしたら、ゴロンで自分で来ました!
今では、はみがきするよーでゴロンとしてくれますよ!

• ぶどう

ぶどう

おかあさんといっしょ、まだ見せてないので見せてみます!早くゴロンして欲しいです(T . T)

• 9月27日