長男が6歳で、オモチャやシャツを噛んだり、じっとしていない様子に不安。幼稚園では問題なし。愛情不足か、小学校での鉛筆かじみ心配。経験やアドバイスを求めています。
今年6歳になる長男。
テレビ見てる時などに多いのですが、
オモチャを口に入れたり、爪を噛んだり、手元に何も無いときはシャツを噛んだり、
それを注意すると
ずっと手元を動かしていたり、とにかくじっとしてないです!
幼稚園での集団生活は全然できるし、発達に遅れは全くないです。
知恵遅れかどうかの心配ではなく、
愛情不足でそうなっているのか。や、
これがいつか治るのかどうか。。。。
来年小学生になるので、学校で鉛筆とかかじらないか。。。
とても不安です😞
子供ってささいなことでいじめたりするから、その事が原因でいじめられたりとか、色んな妄想が止まらないです。笑
自分がそうだったとか、自分の子もそうだったよとか、なにか経験があったりするからコメントくれたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんこ
同い年の娘が
テレビ見てる時とか
なんか咥えてたりします😅
たべないで〜
というとやめる程度ですが
手持ち無沙汰なのかな?
大人でも、ボールペン持ってるとカチカチやっちゃったりするので
どうしても気になるなら
ハンドスピナーとかどうですか😊✨
奏♡惺♡李
ストレスだったり愛情不足ってよく言いますよね😢😢
息子もそんな感じだったので一緒に週の半分旦那と3人で寝たりするようにしたら治りました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭
できること何でもしようと思うので参考にさせてもらいます🥺ありがとうございます🥺✨- 8月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
うちの子だけなのかなってすごく不安で、愛情不足なのかなとか色々考えてしまって。。
すごく安心しました😭😭😭
ハンドスピナー!さっそくやらせてみます😭✨