※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

埼玉県 パパ・ママ応援ショップ優待カードについて本日、埼玉県内の役所…

埼玉県 パパ・ママ応援ショップ優待カードについて

いつもお世話になります!
本日、埼玉県内の役所にて母子手帳と一緒に『パパママ応援ショップ優待カード』というものをいただきました。
埼玉県内の提携ショップで優待が受けられるようなのですが、このカードはまだ子供が生まれていなくても使えますか?(主人と妊婦である私の2人で使うことになると思います)

使ったとこがある方、ぜひ教えてください!
よろしくお願いします😊

コメント

豆もやし

使えますよ!
一緒についてた紙に書いてあったと
思います💫
私も悩んで探して読んだら
書いてあった気がしますヽ(*´з`*)ノ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もしお店で見せて使えなかったら恥ずかしいな〜と思っていました。
    有効活用したいと思います😊

• 9月27日
  • 豆もやし

豆もやし

大丈夫ですよ!
    子供確認して~とかは無くて
    出せば何も確認せずでした♡

色々安くなったりとかもあるので
    バンバン使っちゃいましょう😍!

• 9月27日
ちい子♡

使えますよーヽ(;▽;)ノ
何回か使いました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    実際に使ったことがあるということで、使う勇気が出てきました!
    早速使ってみます‼️

• 9月27日
ほのまま

妊娠中から使えるって書いてありました!
色々安くなったりするので私は結構活用してますよ♡

ひまわり

使えますよー♡
あと全国共通になったので、ほかの県でも出せば使えます^^*

☆スヌーピー☆

使ってますよ😃ミスドとかも使えたり、ドラッグストアでも使えるので便利ですよ😊

M&Y mama♡

私もまだ赤ちゃん産まれてません妊婦ですが、母子手帳と一緒に役所でこのカードをもらったときから提携してるお店では使えますよ☆
でも、お店によって割引やサービスが違うのでレジの近くに書いてあったりするのでよく見てみるといいとおもいます☆
たとえば、飲食店で5%OFFのサービスをしてるところであれば妊婦でも使えます、お子さまの人数分アイスプレゼントや小学生のお子さんドリンク無料!とかのとこもあったりするのでそおするとたしか妊婦だと使えないと思います!
ほかの飲食店以外でカードもってればなん%OFFとかなら妊婦さんでも使えますよ☆
お得なので使ってみましょ(*´ω`*)

M&Y mama♡

すみません(/_;)
電波の悪いところで、通信エラーが何回もでたので、何度か回答ボタンをおしたら、電波が通った場所にいったら、たくさん投稿されちゃってました!
消しておきました!!すみません(>_<)

あい

妊娠中から使えますよ!
あと、市役所でもう一枚下さいって言えば旦那さんのぶんももらえます。(あまり知られてないみたいですが…。私も二枚持ってます)

使えるらしいですよ♪
まだ使ったことはありませんが、これから色々準備していくときには使おうと思ってます(*´ω`*)

cuocou

ミスドでよく使います😊セール期間中は無理ですが少し割引されますよ😆

あーちゃん

使えますよ(*ϋ*)

場所によっては、小学生のお子さんがいないと使えない
ってとこもありましたけど😭💔