※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
住まい

シングルマザーの方に離婚の流れや家賃、間取りについてお伺いしたいです。現在、家賃が高いため引っ越しを考えており、内覧に行く予定です。物件が決まった後に離婚届けを提出することは問題ないでしょうか。

シングルマザーの方どのような流れで離婚したか教えてください!あと家賃間取りなども教えてください💦この度離婚が決まりました。旦那は先に近くの実家に戻りました。私と子供はこのままここに住もうと思ったのですがやはり家賃が高いので引っ越そうと思い、明日物件の内覧に行きます。物件が決まって引っ越しが完了してから離婚届け提出かなと考えていますが大丈夫でしょうか?💦普段フルで働いていてなかなか平日時間がないし貯金50万くらいしかないです…何からやれば良いのか全く…

コメント

いと

ありがとうございます😭参考になります!私の実家が隣町で離れてるし娘も年中で保育園が大好きなので市内の今より安いアパート借りるしか考えつか思いつかなくて…園長にも離婚するならシングルマザーの手厚い手当が受けられるから早めにしたほうが良いよ!と言われてます…都内はやはりお高いんですね💦でもママさんすごいですね。たくさん働いて稼いだのですね。私は手取り16万ほどで今はお金が無くてただただ不安です…無料弁護士ですか!わかりました!調べてみます!お優しい言葉ありがとうございます😭頑張ります‼️