チャタテムシが多く出て困っています。共存するしかないのでしょうか。
チャタテムシがストレスすぎてやばいです😭
なにしてもダメで拭いても潰しても
何匹も何匹も出てきます😭
調べると大体のおうちで出てくるし
絶滅させるのは難しい的なことが書いてあるんですけど
もう気にしすぎず
共存していくしかないんでしょうか🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのアパートにも色んなところにそれが居てストレスでした😭
湿気のせいかな…と思って去年除湿機買ったらそのおかげかやばい時よりは減った気がします😂今年もその時期が来た〜って思ってたのでほんとに見つけたくないです😑
はじめてのママリ🔰
数年前チャタテムシと戦いました。
そのストレスものすごくわかります😱
2人目が生まれたばかりですごく神経質になっていたので、紙や本、段ボール、紙袋、木の棚、カゴなど集まってもうどうしようもないものはかなり捨てましたし、毎日アルコールで拭きまくってやっつけてました。
徐々に数も減って湿気の多い時期を過ぎた頃にいなくなり、その後は大量発生はしていません☺️
-
はじめてのママリ🔰
本当に泣きたくなるくらいストレスやばいです😭笑
アルコールですね!!
ティッシュとかおしり拭きで拭いてたので今日からアルコールで拭きまくります🫠😭- 4月24日
もちゃん
はじめまして!
私もちょうど1年ほど前と現在、チャタテが大量発生して日々悩んでおります😭😭😭
あんなちっこいのにストレス感じさせられて、たまったもんじゃないですよね😭😭
どの程度数がいるのかわかりませんが、もし数え切れないほどいるのならゼロノナイトワンプッシュスプレーおすすめです!一気に駆逐できます!
昨年はこれを使い始めるまでの2週間ほどは見つけてはつぶして...繰り返しで、それもキリがなく、気が狂いそうでした。これを使ってからは3.4日ほどで数が激減していき、最終的には一切見かけなくなりました!それで安心していたのもつかの間、ほぼ1年経った現在も同じ状況です😇ゼロノナイト使って、大量の死骸となぜか生き残っているヤツらを処理する毎日です。
ハウスメーカーにも相談しましたが、隙間はゼロにはできないので...仕方ないかもしれません....とアテにならず。毎年恒例行事になったらどうしようって感じです。勘弁してほしいです😇
長々とすみません。共存なんてしたくはないですよね、お互い早く収束しますように😭🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
本当にストレスがやばいです😭
ゼロノナイトワンプッシュスプレー、初めて聞きました、!!私もとりあえず買ってみようと思います😭
私も毎日毎日数時間ごとにチャタテ虫処理してて頭おかしくなりそうです🥲笑
お互い本当にはやく収束しますように🥹🙏- 4月27日
はじめてのママリ🔰
うちも昨日からチャタテムシを発見しめっちゃ苛立ってます!!!
ゼロノナイトが効くらしいので明日やる予定です。
棚とか本とか衣類とか全て捨てるわけにいかないしストレスですよね😫
-
はじめてのママリ🔰
本当にストレスですよね😭
ゼロノナイト試してみましたか??
効きそうですか??😭- 5月6日
はじめてのママリ🔰
除湿機で減ったんですね😭
本当に一度見つけてしまうとキリなくてストレスやばいですよね😭