※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が20センチの高さから転んで、抱っこしたら落ち着いたけど、心配。頭を打ったのは初めてで血は出ていない。大丈夫でしょうか?

さっき私が手を洗ってた時息子が20センチ位の高さから
頭から転んじゃってグズグズしてたけど抱っこしたら落ち着きました😣
頭をぶつけたのは今日が初めてじゃないし血もでてないし
大丈夫かな😰

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐったりしたり嘔吐が無ければ様子見で大丈夫だと思います、!

• ママリ

ママリ

今のとこいつもと変わらずです!
    おしゃぶりつけたら落ち着きました😌

• 8月28日
もず

高いところから落ちているので、今日は入浴せず、念のため2〜3日は様子見てあげてください😊
お大事に😊

• ママリ

ママリ

シャワーだけでもダメですか?😣夏なので基本入浴はしてないんですけど。。。
    前も座ってて後ろに転んだことあるけどその時よりは音がそんな強くなかったなぁと

• 8月28日
  • もず

もず

シャワーでサッとなら大丈夫です😊

音ではなく高さが危険です😱
    うちも前にソファーから落ちて小児科行きましたが、赤ちゃんが自分で転んだりして頭打つのは基本的に問題ないけど、高いところから落ちるとその分衝撃がすごくて、知らないうちに脳内出血やくも膜下出血及び硬膜下出血を起こす可能性が出てくるそうです(><)
    特に子どもはゆっくり出血して時間が経って症状が出ることもあるので、どこかから落ちた時は2〜3日様子を見るよう言われました😅
    ほとんどの場合、ソファーから落ちても問題ないので不安になりすぎないでほしいですが、何か症状が出た時に気付いてあげられたらと思い書きました(><)

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

いつもシャワーで5分くらいしかお風呂は時間取らないんでいつも通りでも大丈夫ですかね?
    今のとこいつも通りの機嫌に戻って遊んでます!

• 8月28日
  • もず

もず

温まると脳内で出血していた場合に出血が広がってしまうので、できる限りはやく終わらせた方が安心かと思います(><)

時間が経っていきなり症状が出るのが子どもだそうです😱

何もないよう祈ってます(><)

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😱
    怖いですね。。。ほんと気をつけます。。。。

• 8月28日
  • もず

もず

気をつけててもやっちゃうことありますよね😭

お大事に😊

• 8月28日