要:新築戸建て。主人の部屋は一階。筋トレバカの主人の部屋がダンベルで…
要:新築戸建て。主人の部屋は一階。
筋トレバカの主人の部屋がダンベルで埋まってます。
トータルで100kg超えてます。
それに加えてベンチ台もあります。
今日、主人から「プレート10kg×4個を追加で買うわ」
と言われ限界です。
ただでさえ床は落下時の凹みや傷が沢山あるのに
まだ増やすかと。
「床の事考えてや」
と言うも
「小嵐やサイヤマン(YouTuber)のマンションも300kg置いてるし大丈夫やん」
と言い訳。
戸建てとマンション比べんな!!!!!!!!!!!!
限界なんじゃ!!!!!
毎回、毎回、部屋の掃除するのも私やし
その都度、腰いわすし
主人の休みの日「たいくつやー何もする事ないわぁ」
言うぐらいやったらダンベル部屋掃除しろや!!!!!!!!!!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃんまる
こんにちは
イラッとしますね。これ以上増やすなら自分の部屋は自分で掃除してって言ってみてはどうですか?
流石に女性に毎回毎回掃除させるってどうなんですかね
はじめてのママリ🔰
ダンベルを置く前提でご主人の部屋は設計されていますか?そうでないなら、そのうち底が抜ける可能性がありますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな設計1ミリたりともしてないです!!!!
ね、ね!!!底抜けの可能性ありますよね?!?!?!!!- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよ!我が家はPATIOのタイルを予備で備蓄しですが、200kgでも一ヶ所にずっと置くのはよくないと言われました💦
まだ一階だからいいですが、絶対よくないですよ😭
施工業者に確認された方がいいと思います!- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
はい、今ハウスメーカーさんにメール送りました!!!!!!!
私が言ってもダメならプロに言ってもらったほうが納得してもらえるかなて!!
なんならこのママリの皆様の返信をみせつけてやりたいです!!!!- 8月28日
kiki0510
ハウスメーカーに確認した方がいいかもですね💦💦抜けてからだと大変なので…
ピアノなど置く予定あるなら床強化しますよ❗️って言われてたので対応出来るのかも⁉️建てた後じゃ難しいのかなぁ❓
-
はじめてのママリ🔰
はい、今ハウスメーカーに確認メール送りました!!!
何もわからず自分の考えでやるのはほんとに嫌!!!!- 8月28日
退会ユーザー
うちグランドピアノありますけど、そのために防音使用の壁や窓などはもちろん、床を強化しています。なにも対策してないのなら、傷どころか床抜けますよ💦
掃除に関しては、私なら放置します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!!!
それ以上にダンベル増やす事で床が抜けないか不安で不安で(;_;)