※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

引っ越しするとき、同じアパートの人に挨拶しましたか?関わりのない人に…

引っ越しするとき、同じアパートの人に挨拶しましたか?
関わりのない人には挨拶しませんが、
会えば話す程度の親子には、引っ越しすることを、引っ越し前にいうか迷ってます。
会えば話す程度だから、別に言わなくても向こうは何にも思わないですかね?😂

コメント

えるさちゃん🍊

特に挨拶しませんでした🙌
会えば話す程度なら今度会ったら話せばいいかなと🤔

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます😊

• 8月28日
しゅう

手土産とお手紙を引っ越しの一週間前程にそっと置いていきましたね😂
コロナだし直接はいいかなーっと🤔でも引っ越し中にガタガタ騒音して迷惑かける可能性もあったので!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そっと置くの良いですね!

確かに、引っ越しで音立てたり騒がしくして迷惑かけちゃいますもんね!!
    私もそっと置こうと思います!🤣

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

今まで引っ越してきた下の会、上の階、横の階と丁寧にご挨拶に来てくれました!
最近また隣に越してきた家族は挨拶なしでしたが、正直ちょっと印象は悪いです😖その後会ったときに挨拶とかもないのであまり人と関わりたくないのかなぁと思いました!

• 孔雀🦚

孔雀🦚

退去するときの挨拶の質問でした🙃
    紛らわしくてすみません🙃😭

• 8月28日
Eva

2戸のアパートに住んだ時階下のお母さんとお子さん達によく挨拶していました。当時子供いなかったので、凄く生活音を気にされていて引っ越し前にわざわざ挨拶してくださいました。私は新しい階下の方と殆ど会わなかったので挨拶はしませんでした。もし会話する関係なら一言伝えると思います。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

確かに、迷惑かけてると思ったら挨拶するべきですよね😊ありがとう😊
    引っ越しでバタバタして迷惑かけるので、引っ越し前に挨拶しようと思います。

• 8月28日