カンジタが治りません...もはやカンジタではないのでは?って感じです🤣妊…
カンジタが治りません...もはやカンジタではないのでは?って感じです🤣
妊娠した最初の受信で、陰部の痒みを相談したらもう消毒した後だからカンジタの検査は出来ない、とりあえず薬だけ出してみるとフロリードとルリコンを貰いました
毎日塗って痒くないなって日は塗らなかったりもあったのですが、痒くないなって思って塗るのを辞めるとまた痒み出します。。
カンジタ特有のおりものはなくて、そもそもカンジタなのかな?という気持ちもありますが、気が狂いそうなくらい痒くてかきすぎてただれてしまい、おしっこも染みて痛いです😂😂😂
カンジタの塗り薬はトイレに行くたびに塗り直すのですか??
出産までに治さないと赤ちゃんにうつるんじゃないかと心配です🤣
次の検診まで2週間あるので、その前にまたかゆみの相談だけでも受診しようか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
Shii
カンジダは治らないと思ってます笑
結局一時的に治ってもストレスでまた再発するので痒みが出てきた時に一週間くらい薬を塗るようにしてます。
はじめてのママリ🔰
それは多分カンジダ だと思います。
トイレ行くたびに塗ってはなかったです。
2週間長いし我慢できなさそうなのて受診した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。とりあえず週末は今ある薬を塗り続けて週明け受診してみます😭- 8月28日
あづ
カンジタよくなりますが、私は特徴的なポロポロの織物じゃないことの方が多いです😅
塗り薬はお風呂上がりのみ塗ってます。
2週間は長いので、それまでに受診して膣剤入れてもらった方がいいと思います😵
-
はじめてのママリ🔰
私もお風呂上がりのみ塗ってるんですが、一日で何度もトイレに行くから薬も取れてしまいますよね😓
妊娠中で免疫力とか落ちてるから再発したんですかね...もう痒くてたまらないです...- 8月28日
-
あづ
私は薬塗っても痒みが治らないのであまり塗りませんが、それでマシになるなら日中も塗ってもいいと思いますよ😌
妊娠中はなりやすいですよね😵
私も妊娠中が1番頻度高いです💦- 8月28日
はじめてのママリ🔰
治ったと思っても色々な理由で再発繰り返しますよね笑
私はフルタイムで働いてるんで疲れを感じた時に痒くなりがちです😂早く産休入りたい...
しばらくしっかり薬塗ってみます。