※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁ
子育て・グッズ

布おむつカバーはサイズアップするたびに買い替えなくても、フリーサイズのスナップボタンでサイズ調整できるものを使うと便利ですか?

布おむつを使用している方に質問です。
布おむつカバーはサイズアップするたびに買い替えなければいけないので、フリーサイズのスナップボタンでサイズ調整できるものを使ってみたいのですが、使いごこちはどうでしょうか?

コメント

ゆうきやん

布おむつのフリーサイズ使ってます
お腹周りはマジックテープの方が細かい調整が出来るので便利だと思います♪

• かぁ

かぁ

教えていただきありがとうございます!
    そうですよね、お腹周りはマジックテープのほうがぴったり調整できるでしょうね。
    通販だとフリーサイズでまとめて買うと安いので揃えようか迷っていたのですが、買ってから使いにくくて無駄になっても困るなと思って聞いてみました。
    フリーサイズはやっぱり1つ試してからにしてみますね!

• 9月27日
しじ

フリーではないのですが、SMLにサイズ分けされたウールおむつカバーを使ってます(海外ものが多いです)。ちょっと割高でラノリン加工など手間もかかりますが、サイズ調整もしやすいし、ワンサイズごとにカバーを買い換えに比べたコスパがよく、うんちがつかなければ干すだけでいいので洗濯も楽です。
ちなみにうちは3ヵ月から寝返りしてたので、パンツのおむつカバーを使ってますが便利ですよ(^ ^)

• かぁ

かぁ

返信ありがとうございます!
    海外のウールの物をお使いなのですね。海外のは使ったことないです。
    SMLのサイズだとワンサイズごとに買い替えよりもかなりコスパは良いですね(^^)
    なるほど〜、パンツのおむつカバーも便利なのですね!寝返りしたらうちも試してみます。
    娘は2ヶ月ですが、どんどん大きくなって体重もうすぐ6キロになるので、すぐサイズアウトしてしまい…
    参考になりました。
    色々試してみて布おむつライフがストレスにならないよう工夫していきたいと思います(^^♪

• 10月11日